Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Paquetitos de mortadela y queso

Paquetitos de mortadela y queso
Paquetitos de mortadela y queso

Ingredientes:

  • Masa:
  • 3 huevos
  • 2 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • Manteca 1 cda
    Relleno:
  • 300 gr de Mortadela picada
  • 300 gr de Queso Rallado
  • Ciboulette picado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
    Salsa rosa:
  • 500 cc de Salsa de tomate
  • 200 de crema de leche
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa líquida y sin grumos.
  • Paso 2: Dejar descansar y hacer panqueques.
  • Paso 3: Cocinar los panqueques, reservar.
  • Paso 4: Para el relleno: Picar la mortadela y el queso y mezclar , sumar el huevo y el ciboulette.
  • Paso 5: Rellenar los panqueques y colocarlos en una fuente con un poco de salsa, y llevar al horno.

Receta de Escuela de cocina

Sandwich mexicano

Sandwich mexicano
Sandwich mexicano

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cortadas finas
  • Jugo de 1 limón
  • 2 paltas
  • Cilantro
  • 1/2 cebolla morada picada fina
  • Tomate fresco en tajadas
  • Maiz en grano tostado en la sartén
  • Cheddar para fundir sobre el pollo
  • Sal y pimienta, toque de Tabasco
  • Rodajas de pan lactal

Preparación:

  • Paso 1: Comenzá salpimentando una buenas supremas o pechugas de pollo, sumá algunas hierbas que te gusten, pimentón, limón, aceite de oliva y dejá que se marinen un poco antes de dorarlas en la plancha.
  • Paso 2: Para que no te queden muy secas o si tenés la sartén muy seca como yo, agregales un poco de agua o caldo y tapalas con papel aluminio.
  • Paso 3: Cortá queso cheddar en tiritas y colocalo por encima para gratinarlo en el horno.
  • Paso 4: Mientras, prepará un buen guacamole con cebolla morada, palta pisada con sal, salsa tobasco si tenés y limón, tomate concassé y cilantro. Mezclá todo y listo.
  • Paso 5: Después, cortá granos de choclo amarillo que vas a tostar por unos minutos en la sarten.
  • Paso 6: Para ir terminando, vas a esparcir un poco de aceite de oliva sobre rodajas de pan lactal y las vas a tostar en el horno por unos minutos.
  • Paso 7: Untá guacamole sobre el pan, un poco de choclo tostado, unas rodajas de tomate fresco, sal, una pechuga, más guacamole y adentro…

Receta de Coco Carreño

Flan de avena

Cómo hacer flan de avena: la receta para comer a cualquier hora
Flan de avena

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • Una banana
  • 10 gramos de harina de avena
  • Dulce de leche

Preparación:

  • Paso 1: En una licuadora o procesadora, colocar los huevos, la banana y la harina de avena.
  • Paso 2: Mezclar todos los ingredientes hasta formar una mezcla licuosa.
  • Paso 3: Luego, colocar la mezcla en moldes de flan y llevarlo al horno por unos minutos.
  • Paso 4: Pasados unos minutos, pincharlos y, si el palito sale húmedo, ya están listos.
  • Paso 5: Colocar el dulce de leche por encima para decorar y ya estarán listos para degustar.

Tarta de frutas y choco blanco

Tarta de frutas y choco blanco
Tarta de frutas y choco blanco

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 y 1/2 taza de avena
  • 5 cdas de aceite de coco
  • 3 cdas de miel de maple
  • 1 taza de castañas o almendras

Para el relleno:

  • 2 tazas de frutos rojos
  • 1/4 taza de miel de maple
  • 1 taza de agua
  • 1 cdita de agar agar

Para la cubierta:

  • 200 gr de choco blanco
  • 150 ml de leche de coco
  • 1 taza de castañas remojadas
  • 1/4 taza de miel de maple
  • 1 pizca de sal
  • Frutas (arándanos y frutillas)

Preparación

  • Paso 1: Procesar la avena con los frutos secos. Agregar el aceite de coco y la miel de maple. Formar una pasta y cubrir la base de una tortera desmontable llegando hasta los bordes. Hornear a 180 grados hasta dorar.
  • Paso 2: Cocinar los frutos rojos con agua y miel de maple hasta lograr una consistencia de mermelada. Incorporar el agar agar y cocinar 3 minutos más.
  • Paso 3: Enfriar y llevar sobre la base de avena. Llevar a heladera.
  • Paso 4: Fundir el chocolate a baño maría. Licuar las castañas remojadas junto con la leche de coco. Agregar la miel, sal y el chocolate fundido.
  • Paso 5: Cubrir y enfriar. Terminar con frutas y menta.

Receta de Felicitas Pizarro

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Suscríbete al Newsletter Para Ti

Unite y recibí todas las novedades, contenidos exclusivos online y presenciales para seguir creando comunidad!

Imagen captcha Cambiar imagen

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig