Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Paquetitos de mortadela y queso

Ingredientes:
- Masa:
- 3 huevos
- 2 taza de leche
- 1 taza de harina
- Manteca 1 cda
Relleno: - 300 gr de Mortadela picada
- 300 gr de Queso Rallado
- Ciboulette picado
- 1 huevo
- Sal y pimienta
Salsa rosa: - 500 cc de Salsa de tomate
- 200 de crema de leche
- sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: Para la masa: Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa líquida y sin grumos.
- Paso 2: Dejar descansar y hacer panqueques.
- Paso 3: Cocinar los panqueques, reservar.
- Paso 4: Para el relleno: Picar la mortadela y el queso y mezclar , sumar el huevo y el ciboulette.
- Paso 5: Rellenar los panqueques y colocarlos en una fuente con un poco de salsa, y llevar al horno.
Receta de Escuela de cocina
Sandwich mexicano

Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cortadas finas
- Jugo de 1 limón
- 2 paltas
- Cilantro
- 1/2 cebolla morada picada fina
- Tomate fresco en tajadas
- Maiz en grano tostado en la sartén
- Cheddar para fundir sobre el pollo
- Sal y pimienta, toque de Tabasco
- Rodajas de pan lactal
Preparación:
- Paso 1: Comenzá salpimentando una buenas supremas o pechugas de pollo, sumá algunas hierbas que te gusten, pimentón, limón, aceite de oliva y dejá que se marinen un poco antes de dorarlas en la plancha.
- Paso 2: Para que no te queden muy secas o si tenés la sartén muy seca como yo, agregales un poco de agua o caldo y tapalas con papel aluminio.
- Paso 3: Cortá queso cheddar en tiritas y colocalo por encima para gratinarlo en el horno.
- Paso 4: Mientras, prepará un buen guacamole con cebolla morada, palta pisada con sal, salsa tobasco si tenés y limón, tomate concassé y cilantro. Mezclá todo y listo.
- Paso 5: Después, cortá granos de choclo amarillo que vas a tostar por unos minutos en la sarten.
- Paso 6: Para ir terminando, vas a esparcir un poco de aceite de oliva sobre rodajas de pan lactal y las vas a tostar en el horno por unos minutos.
- Paso 7: Untá guacamole sobre el pan, un poco de choclo tostado, unas rodajas de tomate fresco, sal, una pechuga, más guacamole y adentro…
Receta de Coco Carreño
Flan de avena

Ingredientes:
- 2 huevos
- Una banana
- 10 gramos de harina de avena
- Dulce de leche
Preparación:
- Paso 1: En una licuadora o procesadora, colocar los huevos, la banana y la harina de avena.
- Paso 2: Mezclar todos los ingredientes hasta formar una mezcla licuosa.
- Paso 3: Luego, colocar la mezcla en moldes de flan y llevarlo al horno por unos minutos.
- Paso 4: Pasados unos minutos, pincharlos y, si el palito sale húmedo, ya están listos.
- Paso 5: Colocar el dulce de leche por encima para decorar y ya estarán listos para degustar.
Tarta de frutas y choco blanco

Ingredientes
Para la masa:
- 1 y 1/2 taza de avena
- 5 cdas de aceite de coco
- 3 cdas de miel de maple
- 1 taza de castañas o almendras
Para el relleno:
- 2 tazas de frutos rojos
- 1/4 taza de miel de maple
- 1 taza de agua
- 1 cdita de agar agar
Para la cubierta:
- 200 gr de choco blanco
- 150 ml de leche de coco
- 1 taza de castañas remojadas
- 1/4 taza de miel de maple
- 1 pizca de sal
- Frutas (arándanos y frutillas)
Preparación
- Paso 1: Procesar la avena con los frutos secos. Agregar el aceite de coco y la miel de maple. Formar una pasta y cubrir la base de una tortera desmontable llegando hasta los bordes. Hornear a 180 grados hasta dorar.
- Paso 2: Cocinar los frutos rojos con agua y miel de maple hasta lograr una consistencia de mermelada. Incorporar el agar agar y cocinar 3 minutos más.
- Paso 3: Enfriar y llevar sobre la base de avena. Llevar a heladera.
- Paso 4: Fundir el chocolate a baño maría. Licuar las castañas remojadas junto con la leche de coco. Agregar la miel, sal y el chocolate fundido.
- Paso 5: Cubrir y enfriar. Terminar con frutas y menta.
Receta de Felicitas Pizarro
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