Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Fainá gratinada con mozzarella y espinacas

Fainá gratinada
Fainá gratinada

Ingredientes:

  • Para la fainá:
  • 500 g harina de garbanzos
  • 1.200 ml agua
  • 20 g de sal
  • 40 ml de aceite de maiz o girasol
  • Para el relleno:
  • 1 planta de hojas de espinaca frescas
  • 1 cebolla finamente picada
  • Sal , pimienta, nuez moscada
  • 150 cc crema de leche
  • 1 cucharada de maicena disuelta en leche o crema
  • 250 g de mozzarella rallada
  • 50 g queso parmesano rallado
Fainá gratinada, receta de Coco Carreño
Fainá gratinada, receta de Coco Carreño
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Preparación:

  • Paso 1: Vas comenzar preparando la fainá mezclando todos los ingredientes y dejando reposar de un día para el otro tapado en heladera o al menos un par de horas.
  • Paso 2: La mezcla te va a quedar líquida pero es importante el reposo porque es ahí donde se hidrata la harina de garbanzos.
  • Paso 3: Para el relleno, salteá cebolla picada en una sarten con aceite y condimentá. Sumás la espinaca y cociná por unos minutos más.
  • Paso 4: Luego, agregá crema de leche y parte del queso rallado.
  • Paso 5: Disolvé maicena en crema o leche y agregala de golpe. Mezclá sobre fuego bajo y retirá cuando espese.
  • Paso 6: En horno precalentado bien fuerte, de 200 grados para arriba, calentá un molde redondo de 24/26 cm y agregar aceite.
  • Paso 7: Cuando esté bien caliente, volcá la mezcla de fainá y cociná por 12 a 15 minutos hasta que quede dorada y crujiente.
  • Paso 8: Retirá y sumá encima la espinaca a la crema espesa y mozzarella rallada más el resto del queso rallado que nos habíamos guardado por encima.
  • Paso 9: Llevá otra vez al horno por 10 minutos más para que gratine… ¡y listo!

Receta de Coco Carreño

Samosas de verdura y masa filo

Samosas de verdura y masa filo
Samosas de verdura y masa filo

Ingredientes (para 20 unidades):

  • Cebolla común: 1
  • Cebolla morada: 1
  • Zanahorias medianas: 2
  • Papas medianas: 2
  • Espárragos: 8
  • Garam masala: 1 cucharadita
  • Curry amarillo: 1 cucharadita
  • Comino molido: 1 cucharadita
  • Jengibre molido: 1/2 cucharadita
  • Hojas de menta picadas: 6
  • Caldo de verduras: 250 ml
  • Masa filo láminas: 5
  • Aceite de oliva, sal marina y pimienta: C/N
    Para la salsa de yogurt:
  • Yogur vegetal o griego: 250 g
  • Diente de ajo: 1
  • Jugo de ½ limón
  • Hojas de menta: 12
  • Sal, pimienta y aceite de oliva: C/N

Preparación:

  • Paso 1: Samosas: Picar las cebollas y las zanahorias. Dorarlas en una cacerola a fuego medio durante cinco minutos.
  • Paso 2: Lavar los espárragos, retirar los extremos inferiores y cortar en discos de un centímetro. Pelar y cortar en dados chicos las papas y añadir ambas verduras a la cacerola. Rehogar un par de minutos para que se mezclen bien y suelten sus aromas.
  • Paso 3: Luego, añadir los condimentos y el caldo de verduras. Cocinar hasta que la patata esté tierna y el caldo se haya evaporado. Rectificar sabores y reservar.
  • Paso 4: Una vez esté frío el relleno, cortar una lámina de masa filo en cuatro tiras. Colocar una cucharada de relleno en un extremo y doblar en forma de triángulo. Cuando se llegue a la mitad, pincelar con aceite el resto de la masa y continuar doblando hasta terminar.
  • Paso 5: Colocar las samosas en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pincelar con un poco más de aceite y cocinar en un horno precalentado a 200 ºC con calor arriba y abajo, durante 18-20 minutos o hasta que estén doradas.
  • Paso 6: Salsa se yogurt: Rallas el diente de ajo y picar las hojas de menta. Mezclar todos los ingredientes en un bol y agregar aceite hasta lograr la consistencia deseada. Rectificar sabores.

Receta de Escuela de cocina.

Torta de queso

Cómo preparar la torta de queso: la receta que tan sólo lleva 3 ingredientes 
Torta de queso.

Ingredientes:

  • 400 gramos de queso crema
  • Dos huevos
  • Una yema
  • Dos cucharadas de edulcorante

Preparación:

  • Paso 1: Batir el queso con los huevos, la yema y el edulcorante.
  • Paso 2: Vertir la mezcla en un molde para torta forrado con papel manteca.
  • Paso 3: Llevar al horno a 170 grados por 20 minutos. Ya estará lista para degustar.

Torta húmeda de chocolate y almendras

Torta húmeda de chocolate y almendras: la receta express de Roberto Petersen
Torta húmeda de chocolate y almendras

Ingredientes:

  • 170 gramos de chocolate
  • 150 gramos de azúca
  • 125 cm3 de aceite de oliva
  • ralladura de media naranja
  • 4 huevos
  • 50 gramos de harina de almendras
  • 40 gramos de azúcar

Preparación:

  • Paso 1: Derretí a baño maría el chocolate y le agregás el azúcar, el aceite de oliva, la ralladura de naranja, las yemas y la harina de almendras.
  • Paso 2: Batí las 4 claras con 40g de azúcar a medio punto y agregá la preparación a la anterior en tres veces, para que no pierdan el aire del batido.
  • Paso 3: Prepará un molde de 24cm desmontable con papel manteca en el fondo, enharinado y enmantecado.
  • Paso 4: Colocar allí el relleno y llevalo al horno por 35’ a 175º C. Dejala enfriar en el mismo molde. Al insertar un palito debe salir húmedo y no seco.

Receta de Roberto Petersen.

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