Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú semanal.
Lifestyle
Lifestyle

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Milhojas de zucchini

Milhojas de zucchini
Milhojas de zucchini. Foto IG.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 200 cc de crema de leche
  • Condimentos a gusto: ajo, nuez moscada, sal y pimentón dulce
  • 2 zucchinis
  • Cantidad necesaria de lomito y queso port salut

Preparación:

  • Paso 1: Cortá el zucchini en rodajas muy finas, si tenés un pela papa mejor para lograr rodajas perfectas y todas iguales.
  • Paso 2: Por otro lado en un bowl mezclá; los huevos, la crema de leche y los condimentos a gusto. Batí bastante para que los huevos queden espumosos.
  • Paso 3: Sobre una budinera vas a armar el milhojas. La primera capa ponés 2 capas de zucchini, la segunda de queso, la tercera de lomito o jamón y la última de la mezcla del huevo. Así repetís las capas que sean necesarias hasta llegar arriba. Terminá con capa de zucchini y queso por arriba.
  • Paso 4: Llevar a horno precalentado a 190ºC por unos 40 minutos y listo!

Receta de Belu, creadora digital

Soufflé de verduras

Soufflé de verduras
Soufflé de verduras. Foto IG.

Ingredientes:

  • 2 zanahorias chicas
  • 2 zapallitos
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 morron
  • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • Condimentos a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Cortar los zapallitos, la berenjena, la cebolla y el morrón en dados y rallar las zanahorias.
  • Paso 2: Mezclar todo, agregar los huevos, condimentar a gusto.
  • Paso 3: Llevar a una fuente donde habrás rociado aceite vegetal y espolvoreado pan rallado.
  • Paso 4: Llvar a horno a 180ºC por 50 minutos aproximadamente. Sacar y colocar rodajas de queso mantecoso por encima. Llevar a gratinar y servir.

Receta de Flor Hábitos y Bienestar

Canelones de pollo y verdura

Canelones de pollo y verdura
Canelones de pollo y verdura. Foto IG.

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • Harina 0000 8 cdas
  • Huevo 4 unid
  • Agua 200 cc
  • Espinaca ½ atado
  • Albahaca ½ atado
  • Sal a gusto

Para el relleno:

  • Tomillo​​​ 2 briznas
  • Cebolla​​​ 2 unid
  • Pollo ​​​​½ unid
  • Zucchinis rallados​​ 2 unid
  • Ajo​​​​ 2 dientes
  • Salsa blanca​​​ 3 cdas
  • Queso rallado​​​ 100 g

Preparación:

  • Paso 1: Hacer un caldo con el pollo, cebolla, zanahoria, puerro y apio.
  • Paso 2: Desmenuzar el pollo.
  • Paso 3: Cortar la cebolla pluma y freirla con bastante aceite y el tomillo. Agregar el pollo
  • desmenuzado, el zuchini rallado, la salsa blanca y el queso.
  • Paso 4: Armar los canelones, cubrir con salsa de tomate de salsa blanca y poquito de tomate, queso y hojas de albahaca que se quemen un poco en el horno.
  • Paso 5: Para los panqueques, licuar los huevos, la espinaca, albahaca, sal, harina y agua. 6. Sumar agua o harina según sea necesario. Reservar en heladera, tapado, por media hora.

Receta de Cocineros argentinos.

Tomates rellenos con quinoa

Tomates rellenos de quinoa.

Ingredientes (para 3 porciones):

  • Tomates redondos, 3 unidades
  • Quinoa blanca, 100 gr
  • Zanahoria, 1 unidad
  • Huevo Duro, 1 unidad
  • Aceitunas Verdes trozadas, 1 pocillo
  • Queso untable, 3 cucharadas (podés optar por hummus/mayonesa)
  • Cebolla en polvo, 1 cucharadita
  • Sal, 1 pizca
  • Perejil picado c/n

Preparación:

  • Paso 1: Enjuagar la quinoa 2 a 3 veces en un colador fino hasta que el agua salga sin espuma y transparente.
  • Paso 2: Cocinar la quinoa por 15 minutos a partir de agua hirviendo. Reservar.
  • Paso 3: Ahuecar los tomates y separar la pulpa y semillas en un bowl.
  • Paso 4: Integrar en el mismo, todos los ingredientes y mezclar.
  • Paso 5: Rellenar los tomates y reservar en la heladera por unas horas.
  • Paso 6: ¡Servir y disfrutar!

Receta de la nutricionista Mariana Spengler, Matrícula Nacional 9383, vocera de New Garden

Pizza integral

Pizza integral
Pizza integral

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 taza mediana de agua tibia
  • 1 cda colmada de levadura en polvo
  • 1 cdita de sal
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 taza de tomate triturado
  • albahaca
  • 50gr de aceitunas negras
  • 2 tazas de champiñón
  • 1 tomate en rodajas
  • 250gr de muzarella fresca

Preparación:

  • Paso 1: En un bol con el agua tibia agrega la levadura con una cdita de azúcar y esperar a que se active.
  • Paso 2: Agregar la sal alrededor de la harina integral y añadir la levadura en el centro, empezar a mezclar todo muy bien de afuera hacia al centro.
  • Paso 3: Agregar el aceite de oliva y mezclar todo muy bien, amasar durante 20 minutos hasta obtener una masa de pizza suave y elástica. Dejar leudar la masa en un lugar cálido.
  • Paso 4: Eliminar todo el gas de la masa y estirarla muy bien.
  • Paso 5: Agregarle un poco de salsa y pinchá la masa para evitar que se infle, hornéala a 180°C durante 5 minutos.
  • Paso 6: Agregar más salsa y los toppings como aceitunas negras, huevo hervido y rallado, champiñones, tomate en rodajas.
  • Paso 7: Por último, añadir el queso y hornear a 180°C durante 15 minutos.

Receta de la licenciada Eugenia Briz, nutricionista, Matrícula Nacional 95

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig