Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Milhojas de zucchini
Ingredientes:
- 5 huevos
- 200 cc de crema de leche
- Condimentos a gusto: ajo, nuez moscada, sal y pimentón dulce
- 2 zucchinis
- Cantidad necesaria de lomito y queso port salut
Preparación:
- Paso 1: Cortá el zucchini en rodajas muy finas, si tenés un pela papa mejor para lograr rodajas perfectas y todas iguales.
- Paso 2: Por otro lado en un bowl mezclá; los huevos, la crema de leche y los condimentos a gusto. Batí bastante para que los huevos queden espumosos.
- Paso 3: Sobre una budinera vas a armar el milhojas. La primera capa ponés 2 capas de zucchini, la segunda de queso, la tercera de lomito o jamón y la última de la mezcla del huevo. Así repetís las capas que sean necesarias hasta llegar arriba. Terminá con capa de zucchini y queso por arriba.
- Paso 4: Llevar a horno precalentado a 190ºC por unos 40 minutos y listo!
Receta de Belu, creadora digital
Soufflé de verduras
Ingredientes:
- 2 zanahorias chicas
- 2 zapallitos
- 1/2 berenjena
- 1/2 morron
- 1 cebolla
- 5 huevos
- Condimentos a gusto
Preparación:
- Paso 1: Cortar los zapallitos, la berenjena, la cebolla y el morrón en dados y rallar las zanahorias.
- Paso 2: Mezclar todo, agregar los huevos, condimentar a gusto.
- Paso 3: Colocar en una fuente donde habrás rociado aceite vegetal y espolvoreado pan rallado.
- Paso 4: Llevar a horno a 180ºC por 50 minutos aproximadamente. Sacar y colocar rodajas de queso mantecoso por encima. Llevar a gratinar y servir.
Receta de Flor Hábitos y Bienestar
Canelones de pollo y verdura
Ingredientes:
Para los panqueques:
- Harina 0000 8 cdas
- Huevo 4 unid
- Agua 200 cc
- Espinaca ½ atado
- Albahaca ½ atado
- Sal a gusto
Para el relleno:
- Tomillo 2 briznas
- Cebolla 2 unid
- Pollo ½ unid
- Zucchinis rallados 2 unid
- Ajo 2 dientes
- Salsa blanca 3 cdas
- Queso rallado 100 g
Preparación:
- Paso 1: Para los panqueques, licuar los huevos, la espinaca, albahaca, sal, harina y agua. 6. Sumar agua o harina según sea necesario. Reservar en heladera, tapado, por media hora.
- Paso 2: Para el relleno: Hacer un caldo con el pollo, cebolla, zanahoria, puerro y apio. Desmenuzar el pollo.
- Paso 3: Cortar la cebolla pluma y freirla con bastante aceite y el tomillo. Agregar el pollo desmenuzado, el zucchini rallado, la salsa blanca y el queso.
- Paso 4: Armar los canelones, cubrir con salsa blanca (o la que quieras) y un poquito de tomate, queso y hojas de albahaca que se quemen un poco en el horno.
Receta de Cocineros argentinos.
Tomates rellenos con quinoa
Ingredientes (para 3 porciones):
- Tomates redondos, 3 unidades
- Quinoa blanca, 100 gr
- Zanahoria, 1 unidad
- Huevo Duro, 1 unidad
- Aceitunas Verdes trozadas, 1 pocillo
- Queso untable, 3 cucharadas (podés optar por hummus/mayonesa)
- Cebolla en polvo, 1 cucharadita
- Sal, 1 pizca
- Perejil picado c/n
Preparación:
- Paso 1: Enjuagar la quinoa 2 a 3 veces en un colador fino hasta que el agua salga sin espuma y transparente.
- Paso 2: Cocinar la quinoa por 15 minutos a partir de agua hirviendo. Reservar.
- Paso 3: Ahuecar los tomates y separar la pulpa y semillas en un bowl.
- Paso 4: Integrar en el mismo, todos los ingredientes y mezclar.
- Paso 5: Rellenar los tomates y reservar en la heladera por unas horas.
- Paso 6: ¡Servir y disfrutar!
Receta de la nutricionista Mariana Spengler, Matrícula Nacional 9383, vocera de New Garden
Pizza integral
Ingredientes:
- 2 tazas de harina integral
- 1 taza mediana de agua tibia
- 1 cda colmada de levadura en polvo
- 1 cdita de sal
- 2 cda de aceite de oliva
- 1 y 1/2 taza de tomate triturado
- albahaca
- 50gr de aceitunas negras
- 2 tazas de champiñón
- 1 tomate en rodajas
- 250gr de muzarella fresca
Preparación:
- Paso 1: En un bol con el agua tibia agrega la levadura con una cdita de azúcar y esperar a que se active.
- Paso 2: Agregar la sal alrededor de la harina integral y añadir la levadura en el centro, empezar a mezclar todo muy bien de afuera hacia al centro.
- Paso 3: Agregar el aceite de oliva y mezclar todo muy bien, amasar durante 20 minutos hasta obtener una masa de pizza suave y elástica. Dejar leudar la masa en un lugar cálido.
- Paso 4: Eliminar todo el gas de la masa y estirarla muy bien.
- Paso 5: Agregarle un poco de salsa y pinchá la masa para evitar que se infle, hornéala a 180°C durante 5 minutos.
- Paso 6: Agregar más salsa y los toppings como aceitunas negras, huevo hervido y rallado, champiñones, tomate en rodajas.
- Paso 7: Por último, añadir el queso y hornear a 180°C durante 15 minutos.
Receta de la licenciada Eugenia Briz, nutricionista, Matrícula Nacional 95
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