Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú semanal.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Medallones de quinoa y calabaza

Medallones de quinoa
Medallones de quinoa y calabaza.

Ingredientes:

  • Quinoa 2 tazas
  • Caldo o agua 4  tazas
  • Puré de calabaza séquito 1/2 taza
  • Pan rallado media taza
  • Perejil picado
  • Curry y pimentón a gusto
  • Sal
    Guarnición:
  • Papines ½ kg
  • Tomates cherrys
  • Cebolla morada 1 u
  • Sal y pimienta
  • Azúcar 1 cda
  • Aceto

Preparación:

  • Paso 1: Lavar bien la quinoa, en abundante agua, por lo menos 7 a 10 veces en
    agua fría, de esta forma le sacamos la saponina, la cual le da un gusto
    amargo. Si podes déjala un rato en remojo también y después enjuaguala.
  • Paso 2: En una cacerola con la tazas de agua o caldo, herví la quinoa ya lavada
    durante 15 min, hasta que quede bien cocida. Incluso lo ideal es pasarla
    de cocción así queda bien pegajosa.
  • Paso 3: La calabaza la podes hervir o cocinarla en el horno hasta que esté tierna.
    Una vez lista, colócalas en un bowl y hace un puré bien seco. Condimenta.
  • Paso 4: Mezclá la quinoa ya cocida y fría, con el puré, el perejil picado, el pan
    rallado. Mezcla todo hasta obtener una pasta.
  • Paso 5: Con las manos, moldea las hamburguesas. Lo ideal es darle frio así compactan, pero sino con cuidado las podés cocinar en horno o en una buena sartén antiadherente.
  • Paso 6: Una vez que doran por fuera y alcanzan buena temperatura interna ya
    están listos. Para la guarnición hervir la papas hasta que estén tiernas. Dejar enfriar.

Receta de Escuela de cocina

Tarta de acela y jamón

Tarta de acelga y jamón
Tarta de acelga y jamón. Foto IG.

Ingredientes:

Para la masa:

  • Harina 0000 250 g
  • Sal 10 g
  • Aceite de oliva 25 cc 1 cda.
  • Agua 100 cc

Para el crumble:

  • Manteca derretida 80 g
  • Harina 160gr
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado 50 gr

Para el relleno:

  • Acelga 4 atados
  • Morrón rojo 1 u
  • Cebolla 4 u
  • Nuez moscada
  • Queso Mar del Plata 100 g 1 taza
  • Queso cremoso 200 g 1 taza
  • Queso rallado 50 g
  • Jamón cocido 100 g 5 fetas
  • Huevos - 5 u
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Masa Mezclar los secos en un bol. En el centro, agregar el aceite y el agua a temperatura ambiente. Revolver con una cuchara. Sobre la mesada, amasar por poco tiempo, sólo hasta lograr una masa uniforme. Dejar descansar por 20 minutos, cubierta por papel film.
  • Paso 2: Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa con un palo de amasar hasta obtener 2-3 mm de espesor.
  • Paso 3: Crumble: mezclar todos los ingredientes reservar en la heladera hasta usar.
  • Paso 4: Relleno: Cocinar la acelga agua hirviendo con sal las hojas por 3 minutos retirar y pasar a un bol con agua fría con hielo (para que no queden negras las hojas). Escurrir muy bien, lo ideal es de un día para otro, colocando en un colador y un peso encima, siempre en la heladera y picar.
  • Paso 5: Saltear la cebolla junto con el morrón condimentar con sal y pimienta y agregar a la acelga, más los quesos. Condimentar bien con sal y pimienta, nuez moscada, sumar los huevos.
  • Paso 6: Forrar un molde de 26 cm de diámetro. Colocar el jamón cocido y el relleno más el crumble.
  • Paso 7: cocinar en horno medio por unos 35-40 minutos.

Receta de Gladys Mabel Olazar.

Calzone vegano

Calzone vegano
Calzone vegano

Ingredientes:

  • Masa de pascualina integral 100% vegetal
  • 300 gr de Tofu o queso de soja
  • 200 gr de espinacas frescas
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas
  • 250 gr de champiñones
  • 100 gr de aceitunas negras descarozadas
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Salsa de tomate
  • Sal

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno a 180 grados. Cortar todas las verduras en juliana y saltear con un poco de oliva. Reservar.
  • Paso 2: Estirar la masa con el rodillo que quede fina pero sin romperse. Hacer una base de salsa de tomate y agregar orégano, tofu, cebolla, champiñones, el morrón, la espinaca, las olivas negras y cubrir con otra capa de tofu.
  • Paso 3: Una vez que el relleno este listo se debe cerrar la masa formando un sobre y después como una empanada.
  • Paso 4: Colocar el calzone sobre una placa previamente aceitada. Pintar el calzone con aceite de oliva y espolvorear con una pizca de sal.
  • Paso 5: Llevar al horno por 40 minutos aproximadamente.

Receta de Roberto Ottini

Rollitos de pollo con jamón y queso y salsa de coliflor

Rollitos de pollo con jamón y queso y salsa de coliflor
Rollitos de pollo con jamón y queso y salsa de coliflor

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo
  • Queso en loncha de cabra
  • Jamón cocido
  • Huevo y pan rallado para empanar
  • Para la salsa:
  • 1/4 de coliflor hervida 20 minutos
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • un chorrito de leche o bebida vegetal
  • sal y nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Abrí las pechugas en forma de libro para rellenarlas de jamón y queso.
  • Paso 2: Cerralos formando un rollito y empaná en huevo y pan rallado.
  • Paso 3: Lo podés cocinar en freidora de aire a 180ºC por 20 min, lo das vuelta y otros 5 minutos. Si los cocinás en horno a 180ºC 30-35 minutos.
  • Paso 4: Para la salsa, cociná la coliflor 20 minutos para que me quede muy blanda y pasala por un triturado o batidora con nuez moscada, pimienta y sal con un chorrito de leche. A disfrutar.

Receta de Eli Vicci, nutricionista

Pie de ricota y espinacas

Pie de ricota y espinacas
Pie de ricota y espinacas

Ingredientes:

Para la masa:

  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de almidón.

Para el relleno:

  • 400 g de ricota
  • 2 tazas de espinacas hervidas
  • 1 cucharada de sésamo
  • 70 ml de leche
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: colocar 2 huevos, leche y almidón en una licuadora y licuar.
  • Paso 2: Verter una capa de masa en un molde pequeño.
  • Paso 3: Relleno: agregar la ricota con las espinacas, agrega el cebollino, la sal, la pimienta negra y el sésamo y mezcla todo.
  • Paso 4: Colocar el relleno encima de la masa, como una segunda capa en el molde.
  • Paso 5: Cubierta: agregar la leche y los huevos, agregar sal y mezclar con un tenedor. Colocar encima la cobertura, espolvorear el queso y hornear a 180° durante 30 minutos.
  • Paso 6: Retirar y servir.

Receta de Recetas Saludables Buenas

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