Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Budín de zapallo italiano y pollo

Budín de zapallo italiano y pollo
Budín de zapallo italiano y pollo

Ingredientes:

  • 1 unidad de zapallito rallado
  • 3 unidades de zanahoria rallada
  • 4 cdas harina de avena
  • 4 trozos de pollo desmenuzado cocido
  • 3 un de huevos grandes
  • Sal y Pimienta
  • Queso opcional

Preparación:

  • Paso 1: Juntar todo los ingredientes en un bowl, excepto el queso.
  • Paso 2: Precalentar el horno a 180 grados
  • Paso 3: En una budinera agregar la mezcla y colocar el queso encima.
  • Paso 4: Llevar al horno a 180 grados por 20-25 min y listo, salen entre 4-6 porciones. Lo pueden acompañar con el carbohidrato que más les guste, en mi caso con papas.

Receta de Javi LaSaludable, nutricionista

Risotto de vegetales de estación

Risotto con vegetales de estación
Risotto de vegetales de estación.

Ingredientes:

Para el caldo

  • 1 cebolla blanca
  • 1 puerro
  • ½ apio
  • ½ zanahoria
  • ½ zucchini
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 litro de agua

Para el risotto

  • 500 g de arroz carnarolli.
  • ½ cebolla mediana.
  • 20 g de hongos de pino secos.
  • 50 g de brócoli.
  • 50 g de coliflor.
  • Sal y pimienta.
  • 50 g de parmesano.
  • 50 g de reggianito.
  • 50 g de manteca pomada.
  • Aceite de oliva.

Preparación:

  • Paso 1: Para el caldo: Cortar todos los vegetales y poner en una olla grande. Verter el agua en la olla y llevar a fuego alto 1 hora.
  • Paso 2: Sacar los vegetales y dejar reposar el caldo. Guardar para después.
  • Paso 3: Para el risotto: Cortar la cebolla en bruniose, saltearla en aceite de oliva hasta que esté transparente. Luego incorporar el arroz y nacarar.
  • Paso 4: Después sumar los hongos de pino previamente hidratados y cortados en cubitos. Cortar el brócoli y coliflor y agregar a la mezcla.
  • Paso 5: Cocinar un poco e ir agregándole el caldo de a poco.
  • Paso 6: Aprox a los 18 minutos, sacar del fuego y agregamos un poco de la manteca pomada y una cucharada de parmesano y reggianito. Batir fuerte en redondo con cuchara de madera. Repetir el movimiento hasta que se mezcle bien el queso y la manteca.
  • Paso 7: Servir instantáneamente y terminar con hilo de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.

Receta de Cocineros argentinos

Tarta pascualina hojaldrada

Pascualina con masa hojaldrada
Tarta pascualina con masa hojaldrada

Ingredientes:

Masa:

  • harina 0000 500 grs
  • 1 cdita de Sal
  • 1 huevo
  • 80 de aceite
  • 120 cm3 agua

Relleno:

  • 2 cebollas rehogadas
  • 1 morron rojo o verde
  • 2 atado de acelga
  • 250 gr de ricotta escurrida
  • 1 huevo
  • 200 grs queso rallado
  • 5 huevos-(para rellenar)
  • Sal, pimienta , nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa: En un bowl mezclar la harina + la sal + agua + aceite + huevo y amasar. No mucho solo para integrar, debe quedar una masa tierna. Si necesita mas agua, agregarle, luego descanso de 20 minutos.
  • Paso 2: Para hojaldrarla tenes dos opciones: 1) dividir la masa en 6 bollos, estirarlos, pincelar con aceite y fécula de maíz e ir poniendo uno encima del otro (3 son para la parte de abajo y 3 para la de arriba).
  • Paso 3: Otra opción es estirar el bollo con palo de amasar y con la mano untar la masa apenas con aceite, espolvorear con poco de almidón de maíz, doblar en tres. Repetir 1 vez más (estirás, aceite, almidón de maíz) y doblás en tres nuevamente. Dividir en dos y estirar bien fina. Forrás la base de una tartera de 24 cm .
  • Paso 4: Para el relleno blanquear la acelga y escurrir (luego picar o procesar).
  • Paso 5: Saltear la cebolla con el morrón, condimentar.
  • Paso 6: Mezclar el salteado con la acelga, sumar la ricotta, el huevos, el queso y condimentos.
  • Paso 7: Mezclar y volcar sobre la tartera; con la cuchara hacés unos huecos y rellenás con huevos crudos (puse 4), tapas con la masa, humedeciendo los bordes, cerrás bien, haces un agujerito en el centro (chimenea), pincelas con huevo y cubrís con azúcar (opcional).
  • Paso 8: Hornear a 180/ 200 grados por 40 minutos aproximadamente.

Receta de Escuela de cocina

Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso

Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso
Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso

Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana o 2 pequeñas
  • 1 cabeza de ajo asado
  • 400 gr harina 0000. Si ves que le falta, agrégale un poquito más.
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 yema
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar en horno la calabza y ajo.
  • Paso 2: Hacer puré y escurrir el excedente de líquido
  • Paso 3: En el medio colocar la yema, harina y condimentos
  • Paso 4: Unir todos los ingredientes SIN AMASAR
  • Paso 5: Hacer tiras para cortar los ñoquis
  • Paso 6: Dar forma redonda y en el medio agregar un cubito pequeño de queso. Y seguir dando forma redonda hasta que el queso queda tapado.
  • Paso 7: Hervir hasta que floten en la superficie (señal que estan listos)

Receta de Valentina Arévalo, nutriciónvalearevalo

Canastitas de choclo y puerro

Canastitas de choclo y puerro
Canastitas de choclo y puerro

Ingredientes (para 10 canastitas):

  • tapas de empanadas
  • 1 choclo hervido y desgranado
  • 1 huevo
  • 1 puerro chico picado
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla morada chica
  • 1 cda de queso untable
  • 100 gr de queso azul
  • pizca de sal y pimienta
  • nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Precalentar el horno.
  • Paso 2: En una sartén saltear con un poquito de aceite la cebolla, el puerro y el ajo.
  • Paso 3: Una vez listo retirar, enfriar y sumar a un recipiente junto con los condimentos, el huevo, el queso azul, el choclo y el queso untable.
  • Paso 4: Procesar un poco (que queden algunos granos de choclo enteros) y rellenar las tapas de empanada.
  • Paso 5: Colocar en una fuente aceitada y hornear a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.

Receta de Lic. Rosario Vicente, Nutricionista.

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