Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pastel de pollo, calabaza, cebolla, cebolla de verdeo y queso

Pastel de pollo y vegetales

Ingredientes:

Para la capa de la calabaza:

  • 1 calabaza grande
  • c/n de sal, pimienta, nuez moscada y mostaza
  • c/n de queso rallado
  • 2 huevos

Para la capa del pollo:

  • 2 pechugas de pollo en trozos
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de cebolla de verdeo picada
  • 2 cdas de almidón de maíz
  • 1 taza de leche
  • c/n de sal y pimienta
  • Ingredientes extra: c/n de queso fresco en trozos y c/n de queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Asar la calabaza y pisar la pulpa hasta obtener un puré. Agregarle los condimentos, el queso rallado y los huevos, mezclar.
  • Paso 2: Colocar aceite sobre una sartén. Agregar el pollo, mezclar y cocinar.
  • Paso 3: Agregar la cebolla y la cebolla de verdeo, mezclar y cocinar.
  • Paso 4: Agregar el almidón de maíz y la leche, mezclar hasta que se forme una crema. Agregar los condimentos, mezclar.
  • Paso 5: Tomar una fuente de vidrio: Usar parte de la preparación con calabaza para cubrir la base y los bordes.
  • Paso 6: Agregar la preparación con pollo en el centro.
  • Paso 7: Agregar el resto de la preparación con calabaza por encima.
  • Paso 8: Agregar el queso fresco y el queso rallado por encima. Llevar al horno por 45 a 60 minutos aprox.

Receta de Nutrición & Salud

Zapallitos rellenos

Zapallitos rellenos
Zapallitos rellenos

Ingredientes:

  • 4 zapallitos ( vos pones la cantidad que necesites hacer)
  • 130 gr queso barra
  • 4 fetas de jamón cocido
  • 4 huevos
  • 1 pocillo de salsa de tomate, cebolla y pimiento
  • condimentar con sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Ahuecar los zapallos (lo que sacamos lo podemos cocinar junto a la salsa) y condimentar
  • Paso 2: Luego los rellenamos con jamón y queso, un huevo por zapallo y, si te gusta por arriba, le pones queso parmesano.
  • Paso 3: Cocinamos hasta finalizar 25 minutos aproximadamente y listos para servir.

Receta de Mirian Reniero

Canastitas de brócoli y queso sin harina

Canastitas de brócoli y queso sin harina
Canastitas de brócoli y queso sin harina

Ingredientes:

Para la base de las canastitas:

  • 300g de papas
  • 1 chorrito de leche (usé vegetal)
  • 1 Cda de mostaza (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto

Para el relleno:

  • 1 taza de brócoli cocido (puede ser congelado y podés usar otras verduras)
  • 100g de queso en cubos (usé port salut y es opcional, usa el que tengas o no le pongas!)
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de leche
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Cda de mostaza (opcional)

Preparación:

  • Paso 1: Hervir las papas y hacerlas puré. Condimentar con sal, pimienta, mostaza y agregar un chorrito de leche o lo que necesites para que quede más cremoso pero firme.
  • Paso 2: Colocar el puré de a cucharadas en moldes de muffins aceitados. Con la ayuda de una cuchara o vaso, hacer huecos presionando para formar las canastitas.
  • Paso 3: Cocinar a 200ºC en Horno x 10 min o Airfryer x 5 min hasta que doren bien.
  • Paso 4: Mezclar el huevo con la leche, sal, pimienta y mostaza. Agregar el brócoli previamente cocido o descongelado o la verdura que hayas elegido.
  • Paso 5: Colocar los cubos de queso uno por canastita y cubrir con la mezcla del relleno. Cuidando que cada canastita quede con al menos una flor de brócoli así todas tienen.
  • Paso 6: Llevar a la freidora de aire por 5 minutos más (o al horno 10 minutos) hasta queden doradas y el huevo ya cocido y están listas!!

Receta de Pau Moguilevsky

Milhojas de berenjenas

Milhojas de berenjenas

Ingredientes:

  • 6 berenjenas en rodajas o en tiras
  • 4 tomates
  • 1 cebolla grande picada
  • 1/2 kg de queso fresco en daditos
  • 4 cucharadas soperas de queso rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite, sal, albahaca y pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: Saltear la cebolla y el ajo, añadir el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y la albahaca; salpimentar.
  • Paso 2: Aparte, hervir las berenjenas.
  • Paso 3: Luego en una fuente para horno colocar una capa de salsa en el fondo, arriba las berenjenas, rociar con salsa, el queso rallad y el queso fresco.
  • Paso 4: Repetir la operación hasta terminar los ingredientes y luego cocinar en horno o en una sartén con tapa a fuego mínimo durante 20 minutos.

Receta de la Lic. Eugenia Briz, nutricionista. MP 95, @nutricionintegral_eb

Tarta de verdura con masa integral

Tarta de verdura con masa integral
Tarta de verdura con masa integral

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de harina integral
  • 3 cucharadas sopera de aceite de oliva o girasol
  • Agua tibia cantidad necesaria, hasta formar una masa(se debe agregar de a poco.)
  • Condimentos a gusto (yo usé orégano y semillas)
  • Para el relleno:
  • 3 Huevos
  • 1/2 kilo de tomates
  • 2  paquetes de espinaca bien lavada.
  • Condimentos a gusto
  • Queso fresco a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Colocar en una tartera la masa, colocar los tomates cortados, la espinaca cruda, los huevos batidos junto con los condimentos.
  • Paso 2: Por último agregar el queso, decorar con semillas y llevar al horno hasta que se dore la masa y se cocine el huevo, unos 15 o 20 min.
  • Es una opción rápida y nutricionalmente completa. La espinaca  aporta: fibra, hierro, potasio, folatos, vitamina C, A y E. Los tomates aportan: carotenoides, vitamina C y más fibra.

Por Martina Daireaux,  Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición, @daireauxnutricion.

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