Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Musaka

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- Ajo al gusto
- 1 kg de carne picada magra
- Pimiento al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdta de pimentón
- Especias al gusto
- Perejil al gusto
- Cebollita de verdeo al gusto
Para la bechamel:
- 60 g de manteca o mantequilla
- 60 g de harina de trigo o almidón de maíz
- 500 ml de leche
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de pimienta
- 1 cdta de nuez moscada
Para el armado:
- Queso mozzarella al gusto
- Queso parmesano al gusto
Preparación:
- Paso 1: Cortá las berenjenas en rodajas, lávalas y hornéalas con aceite de oliva hasta que estén blandas.
- Paso 2: Sofreí en una sartén con aceite de oliva la cebolla, el ajo y el pimiento. Añadí la carne, las especias, sal y pimienta. Cociná y luego incorporá la cebollita de verdeo y el perejil.
- Paso 3: Para la bechamel, derretí la manteca en una olla, añadí la harina y mezcla hasta formar una pasta. Verté la leche y condimenta con sal, pimienta y nuez moscada.
- Paso 4: En una fuente para horno, colocá una capa de berenjenas, luego una de carne y repetí. Cubrí con mozzarella, bechamel y parmesano. Horneá hasta que esté dorado.
Receta de Andrea Amatte
Bastones de zucchini

Ingredientes:
- 1 zucchini o calabacín
- 250 g de queso mozzarella
- 2 huevos
- 3/4 taza de avena
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación:
- Paso 1: Preparar el Calabacín: Comienza por quitar ambas puntas del calabacín y rállalo utilizando la parte más ancha del rallador.
- Paso 2: Reposar y Sazonar: Coloca el calabacín rallado en un bol, añade media cucharadita de sal y mezcla bien. Deja reposar durante 5 minutos.
- Paso 3: Retirar el Agua: Después del reposo, escurre el calabacín en un colador, exprimiéndolo completamente para eliminar el exceso de agua.
- Paso 4: Mezclar Ingredientes: En el bol con el calabacín escurrido, agrega la avena, 200 g de queso mozzarella rallado, dos dientes de ajo picados, cebollín al gusto, los dos huevos, un toque de sal y pimienta. Mezcla todo hasta obtener una consistencia homogénea.
- Paso 5: Cocinar: Forma bastones con la mezcla y cocínalos en un sartén hasta que estén dorados y crujientes.
Receta de 𝙉𝙪𝙩𝙧𝙞𝙘𝙞𝙤́𝙣 𝙮 𝙈𝙚𝙩𝙖𝙗𝙤𝙡𝙞𝙨𝙢𝙤 𝘾𝙡𝙞́𝙣𝙞𝙘𝙖 𝘾𝘾𝘾𝙏
Paquetitos de calabaza y ricota

Ingredientes para 10 porciones:
- 10 tapas de hojaldre
- 350 g de puré de calabacín
- 300 g de ricota
- 2 cebollas medianas moradas o las que prefieras
- 250 g de queso fresco
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Paso 1: Rehogamos la cebolla picada con un poquito de aceite de oliva y sal.
- Paso 2: La incorporamos a la calabaza previamente cocida y hecha puré (recomiendo hacerla al horno, sale sequita y más dulce pero obvio si no tenes tiempo podes hervirla sin problema) junto con la ricota, salpimentamos y mezclamos.
- Paso 3: Armamos los paquetitos: sobre cada tapa de hojaldre colocamos un trozo de queso, relleno y cerramos armando un paquetito.
- Paso 4: Cocinamos en horno caliente hasta que estén doraditas (el relleno ya está cocido). ¡Que las disfruten!
Receta de Fer López
Tarta de zapallitos soufflé

Ingredientes:
- Zapallitos 1 kg
- Huevos 3
- Queso crema 3 cdas
- Cebolla 1
- Morrón 1
- Queso rallado ½ taza
Para la masa:
- Harina 0000 200gr
- Manteca o aceite 100gr
- Sal 1 cta
- Agua fría c/n
Preparación:
Para la masa:
- Paso 1: Procesar todo menos el agua.
- Paso 2: Agregar muy de a poco agua bien fría hasta formar la masa. Dejar reposar.
- Paso 3: Estirarla y fonzar en molde de 24cm.
- Paso 4: Llevar a pre cocinar unos 10 minutos a horno medio.
Para el relleno:
- Paso 1: Cocinar los zapallitos en agua, al vapor o al horno.
- Paso 2. Rehogar la cebolla y el morrón.
- Paso 3: Mezclar todos los ingredientes y mixearlos.
- Paso 4: Colocar sobre la tarta precocida y llevar a horno medio/bajo nuevamente hasta coagular.
Receta de Escuela de Cocina
Coliflor y garbanzos crocantes sobre humus de hierbas

Ingredientes:
- Coliflor 1 unidad
- Champiñones o los hongos que te gusten 5
- Ajo 1 diente
- Tomate 1 unidad
- Palta ½ unidad
Base cremosa:
- Porotos blanco una taza o lata
- Limon 2 Cdas
- Hojas de albahaca y perejil un puñado
- Sal 1 cdita
- Pimienta negra una pizca
- Aceite de oliva 5 cdas
- Agus cantidad necesaria
Preparación:
- Paso 1: Separar los arbolitos del coliflor y cortar el ajo en láminas.
- Paso 2: En un bowl mezclar el coliflor, ajo y una lata o taza de garbanzos cocidos con aceite de oliva sal y pimienta
- Paso 3: Llevar la mezcla de verduras y garbanzos al horno hasta que el coliflor esté cocido y los garbanzos dorados.
- Paso 4: Cortar el tomate y palta en cubitos y reservar.
- Paso 5: Preparar la base verde: En una licuadora mezclar todos los ingredientes, agregar agua necesaria hasta que quede una consistencia cremosa.
- Paso 6: Emplatar: En un plato grande y playo colocar la crema y en el centro de la misma el coliflor y los garbanzos crocantes, como último toque decorar con tomate y palta.
Receta de la Dra. Virginia Busnelli (MN 110351), médica especialista en nutrición con orientación en obesidad, Directora del Centro de Endocrinología y Nutrición CRENYF.
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