Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Milhojas de papa y espinaca

Ingredientes:
- 700gr de papa
- 4 puñados grandes de espinacas frescas
- queso mozzarella a gusto
- 200ml de leche
- Sal, pimienta, cebolla en polvo
Preparación:
- Paso 1: Pelar las papas y córtalas lo más finas posible. Llévalas a un bol y mézclalas bien con sal, pimienta y cebolla en polvo.
- Paso 2: En una fuente para horno colocar una capa de papa, una de espinaca, leche, queso mozzarella y repite el proceso hasta llenar la fuente de horno.
- Paso 3: Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180 °C 45 min, luego retirar el papel y hornear 15 min más hasta que el queso gratine y la papa esté hecha.
Receta de Judit Weidmann, nutricionista.
Faina con distintos toppings y faina frita

Ingredientes:
- Fainá:
- 250 gr de harina de garbanzo
- 800 cc de agua
- sal
- aceite de oliva
Topping 1: - Tomates cherrys
- Rúcula
- Aceto
- Queso provolone
Topping 2: - champiñones
- cebolla
- queso azul
- sal y pimienta
- ciboulette
Extra: - Aceite para freír y lactonesa de ajo asado, tomate cubeteado
Preparación:
- Paso 1: Primero mezclás 250 grs de harina de garbanzos con unos 800 grs de agua, sal, un chorro generoso de aceite de oliva y la mandás a la heladera por al menos 1 hora.
- Paso 2: Pasados unos 45 minutos agarrás la sartén o fuente que vayas a usar, la metés en el horno y lo prendés a 200° o medio alto y dejalo calentar durante 15 o 20 minutos.
- Paso 3: Sacás la sartén, le ponés un chorro generoso de aceite de oliva, volcar la mezcla y mandás al horno de vuelta por unos 45 minutos.
- Paso 4: Pones unos cherries en una sartén a fuego alto con aceite de oliva y los dejás quemarse un toque.
- Paso 5: Servís todo inmediatamente con un poco de queso por arriba y listo.
- Paso 6: Cortar la fainas en bastones y freír servir con la lactonesa de ajo y un poco de tomate cubeteado con hojas de cilantro.
Receta de Escuela de cocina
Ratatouille

Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 2 zuchinis
- 3 tomates perita
- Salsa de tomate 1 taza
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Paso 1: Cortar los la berenjena y el zuchini en rodajas con piel (no tan finas) Pasarlas por aceite de oliva y grillar en plancha bien caliente de ambos lados.
- Paso 2: Condimentar con sal y pimienta. Cortar los tomates en rodajas pero dejarlos frescos.
- Paso 3: En una sartén para horno volcar una taza abundante de salsa de tomate y por sobre esta los vegetales y las hierbas.
- Paso 4: Llevar a horno a 180 grados por unos 15 minutos.
- Paso 5: Terminar con aceite de oliva extra.
Receta de Felicitas Pizarro
Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso

Ingredientes:
- 1 calabaza mediana o 2 pequeñas
- 1 cabeza de ajo asado
- 400 gr harina 0000. Si ves que le falta, agrégale un poquito más.
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 yema
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
- Paso 1: Cocinar en horno la calabza y ajo.
- Paso 2: Hacer puré y escurrir el excedente de líquido
- Paso 3: En el medio colocar la yema, harina y condimentos
- Paso 4: Unir todos los ingredientes SIN AMASAR
- Paso 5: Hacer tiras para cortar los ñoquis
- Paso 6: Dar forma redonda y en el medio agregar un cubito pequeño de queso. Y seguir dando forma redonda hasta que el queso queda tapado.
- Paso 7: Hervir hasta que floten en la superficie (señal que estan listos)
Receta de Valentina Arévalo, nutriciónvalearevalo
Tarta de calabaza, choclo y salsa blanca

Ingredientes:
Para la primera capa de salsa blanca vamos a usar:
- 50 gr de manteca
- 50 gr de harina
- 350 ml de leche
- Nuez moscada
- sal
- una lata de choclo en grano
Para la capa de zapallo:
- 1 zapallo (el que quieras y tengas), mediano.
- especias varias (pimienta, ajo, orégano, lo que quieras y te guste)
- aceite
- queso rallado
- sal
- 1 huevo
Preparación:
- Paso 1: Cocinar la calabaza al horno, ideal hacerlo de esta forma para que largue menos agua.
- Paso 2: Preparar la salsa blanca y agregar el choclo. Mezclar bien.
- Paso 3: Hacer un puré con la calazaba cocida, agregarle un huevo, el queso rallado y condimentar.
- Paso 4: Armado de la tarta: colocar un puñado de pan rallado o de avena sobre la masa para que absorba los líquidos. Colocar la salsa blanca mezclada con el choclo y por encima la calabaza condimentada. Plegar los bordes, cubrir con más queso rallado y cocinar.
Receta de So.cocina
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