Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Milhojas de papa y espinaca

Milhojas de papa y espinaca
Milhojas de papa y espinaca

Ingredientes:

  • 700gr de papa
  • 4 puñados grandes de espinacas frescas
  • queso mozzarella a gusto
  • 200ml de leche
  • Sal, pimienta, cebolla en polvo

Preparación:

  • Paso 1: Pelar las papas y córtalas lo más finas posible. Llévalas a un bol y mézclalas bien con sal, pimienta y cebolla en polvo.
  • Paso 2: En una fuente para horno colocar una capa de papa, una de espinaca, leche, queso mozzarella y repite el proceso hasta llenar la fuente de horno.
  • Paso 3: Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180 °C 45 min, luego retirar el papel y hornear 15 min más hasta que el queso gratine y la papa esté hecha.

Receta de Judit Weidmann, nutricionista.

Faina con distintos toppings y faina frita

Fainá con toppings
Fainá con toppings

Ingredientes:

  • Fainá:
  • 250 gr de harina de garbanzo
  • 800 cc de agua
  • sal
  • aceite de oliva
    Topping 1:
  • Tomates cherrys
  • Rúcula
  • Aceto
  • Queso provolone
    Topping 2:
  • champiñones
  • cebolla
  • queso azul
  • sal y pimienta
  • ciboulette
    Extra:
  • Aceite para freír y lactonesa de ajo asado, tomate cubeteado

Preparación:

  • Paso 1: Primero mezclás 250 grs de harina de garbanzos con unos 800 grs de agua, sal, un chorro generoso de aceite de oliva y la mandás a la heladera por al menos 1 hora.
  • Paso 2: Pasados unos 45 minutos agarrás la sartén o fuente que vayas a usar, la metés en el horno y lo prendés a 200° o medio alto y dejalo calentar durante 15 o 20 minutos.
  • Paso 3: Sacás la sartén, le ponés un chorro generoso de aceite de oliva, volcar la mezcla y mandás al horno de vuelta por unos 45 minutos.
  • Paso 4: Pones unos cherries en una sartén a fuego alto con aceite de oliva y los dejás quemarse un toque.
  • Paso 5: Servís todo inmediatamente con un poco de queso por arriba y listo.
  • Paso 6: Cortar la fainas en bastones y freír servir con la lactonesa de ajo y un poco de tomate cubeteado con hojas de cilantro.

Receta de Escuela de cocina

Ratatouille

Ratatouille
Ratatouille

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 zuchinis
  • 3 tomates perita
  • Salsa de tomate 1 taza
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Cortar los la berenjena y el zuchini en rodajas con piel (no tan finas) Pasarlas por aceite de oliva y grillar en plancha bien caliente de ambos lados.
  • Paso 2: Condimentar con sal y pimienta. Cortar los tomates en rodajas pero dejarlos frescos.
  • Paso 3: En una sartén para horno volcar una taza abundante de salsa de tomate y por sobre esta los vegetales y las hierbas.
  • Paso 4: Llevar a horno a 180 grados por unos 15 minutos.
  • Paso 5: Terminar con aceite de oliva extra.

Receta de Felicitas Pizarro

Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso

Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso
Ñoquis de calabaza asada rellenos con queso

Ingredientes:

  • 1 calabaza mediana o 2 pequeñas
  • 1 cabeza de ajo asado
  • 400 gr harina 0000. Si ves que le falta, agrégale un poquito más.
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 yema
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar en horno la calabza y ajo.
  • Paso 2: Hacer puré y escurrir el excedente de líquido
  • Paso 3: En el medio colocar la yema, harina y condimentos
  • Paso 4: Unir todos los ingredientes SIN AMASAR
  • Paso 5: Hacer tiras para cortar los ñoquis
  • Paso 6: Dar forma redonda y en el medio agregar un cubito pequeño de queso. Y seguir dando forma redonda hasta que el queso queda tapado.
  • Paso 7: Hervir hasta que floten en la superficie (señal que estan listos)

Receta de Valentina Arévalo, nutriciónvalearevalo

Tarta de calabaza, choclo y salsa blanca

Tarta de calabaza, choclo y salsa blanca
Tarta de calabaza, choclo y salsa blanca

Ingredientes:

Para la primera capa de salsa blanca vamos a usar:

  • 50 gr de manteca
  • 50 gr de harina
  • 350 ml de leche
  • Nuez moscada
  • sal
  • una lata de choclo en grano

Para la capa de zapallo:

  • 1 zapallo (el que quieras y tengas), mediano.
  • especias varias (pimienta, ajo, orégano, lo que quieras y te guste)
  • aceite
  • queso rallado
  • sal
  • 1 huevo

Preparación:

  • Paso 1: Cocinar la calabaza al horno, ideal hacerlo de esta forma para que largue menos agua.
  • Paso 2: Preparar la salsa blanca y agregar el choclo. Mezclar bien.
  • Paso 3: Hacer un puré con la calazaba cocida, agregarle un huevo, el queso rallado y condimentar.
  • Paso 4: Armado de la tarta: colocar un puñado de pan rallado o de avena sobre la masa para que absorba los líquidos. Colocar la salsa blanca mezclada con el choclo y por encima la calabaza condimentada. Plegar los bordes, cubrir con más queso rallado y cocinar.

Receta de So.cocina

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