Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa del 31 de diciembre y de Año Nuevo. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Fiambre de pollo
Ingredientes:
- 2 pechugas
- 2 pata muslos
- Salsa de soja 3 cdas
- 1 cda de pimentón
- Cubos de morrón y zanahoria cocidos
- Mix de hierbas
- Queso Cremoso
Preparación:
- Paso 1: Comenzamos cortando el pollo en cubos y marinamos con salsa de soja, sal ahumada y pimentón.
- Paso 2: Continuamos procesando el pollo hasta que quede bien molido.
- Paso 3: Luego lo mezclamos con los cubos de vegetales precocidos.
- Paso 4: Disponemos 3 capas papel film sobre la mesada.
- Paso 5: Formamos una cama de mix de hierbas.
- Paso 6: Colocamos el pollo, un centro de queso y enrollamos bien.
- Paso 7: Reforzamos con una capa mas de papel film.
- Paso 8: Cocinar en olla grande con 2 dedos de agua por 1.5 hs.
- Paso 9: Dejar enfriar y servir.
Receta de Escuela de cocina
Terrina fresca de atún
Ingredientes:
- 2 latas grandes de atún en aceite ó al agua, drenado
- 1 pote grande de queso crema firme
- 1 taza de mayonesa
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- 70 cc de agua para disolver la gelatina
- gotas de tabasco
- pimienta recién molida
- 200 cc de crema de leche, batida a medio punto
- Aparte:
- 3 huevos duros
- alcaparras
- puré de remolachas para acompañar
Preparación:
- Paso 1: Vas a comenzar procesando el atún con mayonesa, queso crema, sal, pimienta y salsa tabasco.
- Paso 2: Después agregá gelatina sin sabor, que ya vas a tener disuelta en agua y calentada en microondas por unos 30 segundos a 1 minuto.
- Paso 3: Continuá procesando hasta que esté liso y sedoso.
- Paso 4: Retirá y pasá la mezcla a un bowl, añadí la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes.
- Paso 5: Volcá con cuidado en un molde tipo terrina ó budinera mediana enfilmada hasta completar hasta arriba.
- Paso 6: Tapá con film o separador de freezer y llevar a heladera por al menos 3 horas.
- Paso 7: Para terminar demoldá sobre una fuente con una base de puré de remolachas y decorá con un poco de huevo duro rallado y alcaparras por encima.
Receta de Coco Carreño
Torre de panqueques de lentejas
Ingredientes:
Para los panqueques:
- 1 taza de lentejas remojadas.
- 2 huevos.
- Agua c/n
Preparación:
- Paso 1: Remojar las lentejas durante 12 horas.
- Paso 2: Procesar o licuar las lentejas con los huevos. Agregar agua de a poco hasta lograr una consistencia cremosa. Opcional: podés condimentar con sal y pimienta.
- Paso 3: Calentar una sartén antiadherente o con un poquito de aceite, poner una cucharada de la preparación, repartir el contenido por la sartén y cocinar unos minutos hasta que la masa se seque, dar vuelta y cocinar unos minutos mas.
- Paso 4: Para la torre de panqueques: Intercalar los panqueques con los rellenos que más te gusten, yo usé: queso, zanahoria con mayonesa, tomate, atún con queso crema y lechuga.
- Paso 5: Para el panqueque dulce lo rellené con pasta de maní, dulce de leche y rodajas de banana.
Receta de Lucas Gallucci
Wraps de boniato
Ingredientes:
Masa de boniato:
- 2 boniatos en rodajas finas
- Aceite de oliva o girasol c/n
- 3 cdas de queso rallado
- Sal y pimienta c/n
Relleno:
- 1 pechuga de pollo hervida deshilachada
- Lechuga en juliana
- Tomates en cubos
- ½ palta en fetas
- Sal y pimienta
Aderezo:
- 100 g de mayonesa
- 50 cc de agua
- Ciboulette c/n
- Verdeo c/n
Preparación:
- Paso 1: Pelar y cortar el boniato en finas delgadas, colocar en una asadera con plancha siliconada y condimentar con sal, pimienta y aceite.
- Paso 2: Cocinar por unos minutos a 180 grados (temperatura media) hasta que esté tierno. Colocar el queso, condimentar con sal y pimienta y terminar de cocinar en horno, hasta dorar.
- Paso 3: Preparar el aderezo mezclando la mayonesa con agua, y luego el verdeo y ciboulette. Condimentar a gusto.
- Paso 4: Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes y rellenar el wrap ya dorado. Colocar unas fetas de palta y agregar el aderezo.
- Paso 5: Doblar por la mitad y servir.
Receta de Cocineros argentinos
Arrollado de pollo y espinacas
Ingredientes:
Para el pionono:
- 2 atados grandes de espinacas, sin tallos.
- 4 huevos.
- 4 cucharadas copetonas de harina 0000 (puede ser mix de harinas sin gluten).
- 1 cucharada de queso rallado.
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- sal y pimienta.
Para el relleno:
- 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas.
- 1/2 taza de queso crema.
- 1/2 taza de mayonesa.
- 1 palta pisada.
- 1 puñado de perejil picado.
- 200 g de jamón cocido en fetas.
- 200 g de tomates perita en rodajas.
- 50 g de aceitunas negras picadas.
- hojas de albahaca fresca.
- sal y pimienta.
Preparación:
- Paso 1: Vas a comenzar preparando el pionono verde con espinacas que ya vas a tener previamente cocidas, escurridas y procesadas.
- Paso 2: Sumá yemas de huevo, sal, pimienta, polvo de hornear, aceite de oliva y vas a mixear.
- Paso 3: Después harina con o sin gluten tamizada y mezclá bien.
- Paso 4: Batí 4 claras a nieve con una pizca de sal e incorporalas a la mezcla con movimientos envolventes
- Paso 5: Forrá un molde rectangular de 25 x 35 cm con papel manteca enmantecado en la base y distribuí de forma pareja la mezcla.
- Paso 6: Llevalo a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.
- Paso 7: Para el relleno, desmenuzá las pechugas cocidas con una batidora eléctrica. Sí, sí… una batidora y queda espectacular!
- Paso 8: Agregá mayonesa, queso crema y palta pisada, aceitunas negras y perejil picado.
- Paso 9: Después picá un buen jamón cocido y espinaca fresca y lo sumás al relleno. Salpimentá y mezclá bien.
- Paso 10: Mientras tanto, el pionono va a estar listo. Dejalo enfriar antes de desmoldar y sacar cuidadosamente el papel.
- Paso 11: Disponé el relleno uniformemente sobre el pionono sin llegar a los bordes.
- Paso 12: Acomodá por encima rodajas finas de tomate y arrollá con cuidado y ayudándote con un repasador.
- Paso 13: Cubrilo con una salsa a base de mayonesa, crema y jugo de limón y por encima espolvoreá aceitunas, tomate y perejil picados. ¡Y listo, a disfrutar!
Receta de Coco Carreño
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