Menú semanal especial Año Nuevocon verduras de estación
 

Menú semanal especial Año Nuevo: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras para aprovechar durante la semana de año nuevo y armar tu menú semanal.
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa del 31 de diciembre y de Año Nuevo. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Fiambre de pollo

Fiambre de pollo
Fiambre de pollo

Ingredientes:

  • 2 pechugas
  • 2 pata muslos
  • Salsa de soja 3 cdas
  • 1 cda de pimentón
  • Cubos de morrón y zanahoria cocidos
  • Mix de hierbas
  • Queso Cremoso

Preparación:

  • Paso 1: Comenzamos cortando el pollo en cubos y marinamos con salsa de soja, sal ahumada y pimentón.
  • Paso 2: Continuamos procesando el pollo hasta que quede bien molido.
  • Paso 3: Luego lo mezclamos con los cubos de vegetales precocidos.
  • Paso 4: Disponemos 3 capas papel film sobre la mesada.
  • Paso 5: Formamos una cama de mix de hierbas.
  • Paso 6: Colocamos el pollo, un centro de queso y enrollamos bien.
  • Paso 7: Reforzamos con una capa mas de papel film.
  • Paso 8: Cocinar en olla grande con 2 dedos de agua por 1.5 hs.
  • Paso 9: Dejar enfriar y servir.

Receta de Escuela de cocina

Terrina fresca de atún

Terrina fresca de atún
Terrina fresca de atún

Ingredientes:

  • 2 latas grandes de atún en aceite ó al agua, drenado
  • 1 pote grande de queso crema firme
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
  • 70 cc de agua para disolver la gelatina
  • gotas de tabasco
  • pimienta recién molida
  • 200 cc de crema de leche, batida a medio punto
  • Aparte:
  • 3 huevos duros
  • alcaparras
  • puré de remolachas para acompañar

Preparación:

  • Paso 1: Vas a comenzar procesando el atún con mayonesa, queso crema, sal, pimienta y salsa tabasco.
  • Paso 2: Después agregá gelatina sin sabor, que ya vas a tener disuelta en agua y calentada en microondas por unos 30 segundos a 1 minuto.
  • Paso 3: Continuá procesando hasta que esté liso y sedoso.
  • Paso 4: Retirá y pasá la mezcla a un bowl, añadí la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes.
  • Paso 5: Volcá con cuidado en un molde tipo terrina ó budinera mediana enfilmada hasta completar hasta arriba.
  • Paso 6: Tapá con film o separador de freezer y llevar a heladera por al menos 3 horas.
  • Paso 7: Para terminar demoldá sobre una fuente con una base de puré de remolachas y decorá con un poco de huevo duro rallado y alcaparras por encima.

Receta de Coco Carreño

Torre de panqueques de lentejas

Torre de panqueques de lentejas
Torre de panqueques de lentejas

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 1 taza de lentejas remojadas.
  • 2 huevos.
  • Agua c/n

Preparación:

  • Paso 1: Remojar las lentejas durante 12 horas.
  • Paso 2: Procesar o licuar las lentejas con los huevos. Agregar agua de a poco hasta lograr una consistencia cremosa. Opcional: podés condimentar con sal y pimienta.
  • Paso 3: Calentar una sartén antiadherente o con un poquito de aceite, poner una cucharada de la preparación, repartir el contenido por la sartén y cocinar unos minutos hasta que la masa se seque, dar vuelta y cocinar unos minutos mas.
  • Paso 4: Para la torre de panqueques: Intercalar los panqueques con los rellenos que más te gusten, yo usé: queso, zanahoria con mayonesa, tomate, atún con queso crema y lechuga.
  • Paso 5: Para el panqueque dulce lo rellené con pasta de maní, dulce de leche y rodajas de banana.

Receta de Lucas Gallucci

Wraps de boniato

Wraps de boniato
Wraps de boniato

Ingredientes:

Masa de boniato:

  • 2 boniatos en rodajas finas
  • Aceite de oliva o girasol c/n
  • 3 cdas de queso rallado
  • Sal y pimienta c/n

Relleno:

  • 1 pechuga de pollo hervida deshilachada
  • Lechuga en juliana
  • Tomates en cubos
  • ½ palta en fetas
  • Sal y pimienta

Aderezo:

  • 100 g de mayonesa
  • 50 cc de agua
  • Ciboulette c/n
  • Verdeo c/n

Preparación:

  • Paso 1: Pelar y cortar el boniato en finas delgadas, colocar en una asadera con plancha siliconada y condimentar con sal, pimienta y aceite.
  • Paso 2: Cocinar por unos minutos a 180 grados (temperatura media) hasta que esté tierno. Colocar el queso, condimentar con sal y pimienta y terminar de cocinar en horno, hasta dorar.
  • Paso 3: Preparar el aderezo mezclando la mayonesa con agua, y luego el verdeo y ciboulette. Condimentar a gusto.
  • Paso 4: Preparar el relleno mezclando todos los ingredientes y rellenar el wrap ya dorado. Colocar unas fetas de palta y agregar el aderezo.
  • Paso 5: Doblar por la mitad y servir.

Receta de Cocineros argentinos

Arrollado de pollo y espinacas

Arrollado de pollo y espinaca
Arrollado de pollo y espinaca

Ingredientes:

Para el pionono:

  • 2 atados grandes de espinacas, sin tallos.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas copetonas de harina 0000 (puede ser mix de harinas sin gluten).
  • 1 cucharada de queso rallado.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • sal y pimienta.

Para el relleno:

  • 2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas.
  • 1/2 taza de queso crema.
  • 1/2 taza de mayonesa.
  • 1 palta pisada.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • 200 g de jamón cocido en fetas.
  • 200 g de tomates perita en rodajas.
  • 50 g de aceitunas negras picadas.
  • hojas de albahaca fresca.
  • sal y pimienta.

Preparación:

  • Paso 1: Vas a comenzar preparando el pionono verde con espinacas que ya vas a tener previamente cocidas, escurridas y procesadas.
  • Paso 2: Sumá yemas de huevo, sal, pimienta, polvo de hornear, aceite de oliva y vas a mixear.
  • Paso 3: Después harina con o sin gluten tamizada y mezclá bien.
  • Paso 4: Batí 4 claras a nieve con una pizca de sal e incorporalas a la mezcla con movimientos envolventes
  • Paso 5: Forrá un molde rectangular de 25 x 35 cm con papel manteca enmantecado en la base y distribuí de forma pareja la mezcla.
  • Paso 6: Llevalo a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.
  • Paso 7: Para el relleno, desmenuzá las pechugas cocidas con una batidora eléctrica. Sí, sí… una batidora y queda espectacular!
  • Paso 8: Agregá mayonesa, queso crema y palta pisada, aceitunas negras y perejil picado.
  • Paso 9: Después picá un buen jamón cocido y espinaca fresca y lo sumás al relleno. Salpimentá y mezclá bien.
  • Paso 10: Mientras tanto, el pionono va a estar listo. Dejalo enfriar antes de desmoldar y sacar cuidadosamente el papel.
  • Paso 11: Disponé el relleno uniformemente sobre el pionono sin llegar a los bordes.
  • Paso 12: Acomodá por encima rodajas finas de tomate y arrollá con cuidado y ayudándote con un repasador.
  • Paso 13: Cubrilo con una salsa a base de mayonesa, crema y jugo de limón y por encima espolvoreá aceitunas, tomate y perejil picados. ¡Y listo, a disfrutar!

Receta de Coco Carreño

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig