Miguelitos rellenos de dulce de leche y crema pastelera: la receta casera de Sabrina Oronato - Revista Para Ti
 

Miguelitos rellenos de dulce de leche y crema pastelera: la receta casera de Sabrina Oronato

miguelitos rellenos
Aprendé a hacer miguelitos en casa con esta receta fácil y riquísima para la merienda o el mate de Sabrina Oronato. Con pocos ingredientes y rellenos de lo que más te guste, te van a quedar tan ricos como los de panadería.
Recetas
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Los miguelitos son un clásico irresistible de panadería que ahora podés hacer en casa. Ya no hace falta esperar al domingo para darte el gusto ya que con esta receta fácil y deliciosa de Sabrina Oronato, vas a poder disfrutar de estos bocaditos rellenos de crema pastelera o dulce de leche, como si los hubieras comprado en tu panadería favorita.

Receta de miguelitos caseros by @sabrina.recetas

Ingredientes

  • 500 g de harina 0000
  • 100 g de azúcar,
  • 100 g de manteca,
  • 40 g de levadura fresca,
  • 200 ml de leche tibia,
  • 1 cdita de esencia de vainilla,
  • ralladura de 1 limón.
Miguelitos caseros by @sabrina.recetas.

Preparación

  • Paso 1: En un bowl colocar la harina, en el centro colocar la levadura, el azúcar, esencia de vainilla, la ralladura de limón , la manteca e incorporando la leche tibia de a poco, amasar hasta formar una masa lisa y homogénea, si es necesario agregá un poquito más de harina. Tiene que quedar una masa que no se pegue a la mesada ni a las manos.
  • Paso 2: Tapar con papel film y dejar que duplique su tamaño. Luego dividir la masa en bollitos de 50 g cada uno.
  • Paso 3: Bollar, colocar en una placa para horno aceitada, separados. Tapar y dejar leudar nuevamente por 30’ .
  • Paso 4: Pincelarlos con huevo batido y llevar a horno 180° por 10 o 15’ hasta que estén doraditos. Esperar que se enfríen y rellenar con dulce de leche repostero o crema pastelera con una manga.
Miguelitos caseros relleno de crema pastelera by @sabrina.recetas.

Crema Pastelera

  • Paso 1: Mezclar en un bol 2 huevos con 150 g de azúcar, 1 cdita de esencia de vainilla, agregar 25 g de maicena, 25 g de harina y mezclar.
  • Paso 2: Colocar en una olla 500 ml de leche, agregar la mezcla de los huevos y llevar a fuego mínimo batiendo continuamente con un batidor de alambre hasta espesar.
  • Paso 3: Luego de que comienza a hervir, cocinar 2’ y retirar del fuego.
  • Paso 4: Colocar la crema pastelera en un bol y taparlo en contacto con papel film y dejar enfriar. Si querés ver más recetas de panadería.

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