Una mousse de chocolate que se hace solamente con dos ingredientes: chocolate y agua. Parece increíble, pero es cierto.
Es posible, es deliciosa y muy fácil de hacer. ¿Cómo se explica que no haya que sumarle todos los ingredientes que lleva la mousse tradicional? Por un proceso químico que explica la ciencia: el agua y el chocolate forman una emulsión.
Al mezclar chocolate derretido con agua y batir sobre hielo, es posible lograr una emulsión que atrapa aire y da una textura increíblemente cremosa. No lleva crema, tampoco huevo: solo es cuestión de seguir el paso a paso. ¿Te animás a probarla?
Ingredientes
- 150 g chocolate
- 150 g agua (200 g si se desea mas cremoso)
Procedimiento
1- Poner el agua a hervir, luego verterla sobre el chocolate.
2- Con un batidor, incorporar el agua y batir enérgicamente aunque parezca que s haya cortado.
3- Seguir batiendo sobre baño María inverso, para enfriar e incorporar aire.
4- Pasar a una manga cuando la mezcla esté un poco antes del punto deseado.
5- Colocar en recipientes individuales y refrigerar.
video: IG (@soycienciaycocina)
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