Pan dulce de avena: la receta ideal para Navidad
 

Pan dulce de avena: la receta ideal para Navidad

Pan dulce de avena: la receta ideal para Navidad
Para esta época de fiestas, este pan dulce de avena es perfecto para innovar en la mesa dulce y enamorará a tus familiares, por loque acá te contamos el paso a paso.
Recetas
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Está llegando Navidad, por lo que muchos ya están sacando las recetas que guardan durante un año entero para la época de fiestas para preparar para la cena familiar, como vitel toné, pionono, matambre arrollado y mucho más. Sin embargo, lo que más suele gustar en esta fecha es la mesa dulce, ya que está llena de almendras de chocolate, garrapiñada, turrón y lo fundamental, que nunca puede faltar, es el pan dulce. Por lo que, acá te contamos una opción diferente para que lo prepares este año: la versión de avena. Así que tomá nota.

Pan dulce de avena: la receta ideal para Navidad
Es una versión diferente para festejar Navidad.

Ingredientes del pan dulce de avena:

  • 160 gramos de harina de avena
  • 5 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de esencia de pan dulce
  • 100 mililitros de yogur griego
  • 50 mililitros de aceite de coco
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 3 cucharaditas de edulcorante
  • 30 gramos de almidón de maíz
  • 150 gramos de frutos secos de tu preferencia

Ingredientes para el glaseado:

  • 5 cucharadas de leche en polvo
  • Jugo de 1 limón
  • Edulcorante a gusto
Pan dulce de avena: la receta ideal para Navidad
Esta receta es fácil de hacer en casa para celebrar las fiestas.

Paso a paso del pan dulce de avena:

  • Paso 1: Batir las claras a nieve.
  • Paso 2: Agregar a las yemas el edulcorante, la esencia de pan dulce, la vainilla y batir bien.
  • Paso 3: Sumar el aceite y el yogur y batir hasta integrar.
  • Paso 4: Añadir la harina de avena, el polvo de hornear y el almidón de maiz.
  • Paso 5: A una parte de los frutos secos agregarles un poco del almidón para evitar que en la cocción se hundan al fondo del pan dulce.
  • Paso 6: Integrar las claras de huevo con movimientos envolventes.
  • Paso 7: Colocar los frutos secos.
  • Paso 8: Vertir la mezcla en dos moldes de pan dulce.
  • Paso 9: Llevar al horno por 30 minutos y dejarlo enfriar.

Paso a paso del glaseado:

  • Paso 1: Mezclar la leche en polvo con el jugo de limón.
  • Paso 2: Sumar algunas gotas de edulcorante.
  • Paso 3: Cuando el glaseado tenga una consistencia homogenea y el pan dulce ya esté frío, esparcirlo por todo el pan dulce. Ya estará listo para servir.

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