Postre, mini torta y pastas: 3 recetas con crema de leche simples y deliciosas
 

Postre, mini torta y pastas: 3 recetas con crema de leche simples y deliciosas

Postre, mini torta y pastas 3 recetas con crema de leche simples y deliciosas
En el Día Mundial de la Crema, transformá tus platos con el poder de este ingrediente. Descubrí deliciosas recetas, desde salsas caseras hasta postres irresistibles, y aprendé cómo potenciar tus comidas.

La crema batida, también conocida como chantilly, nata montada o crema de nieve, tiene sus primeras referencias en los siglos XVI y XVII. Inicialmente, se obtenía batiendo crema separada naturalmente con ramas, un proceso artesanal que podía llevar varias horas.

Hoy en día, este clásico de la pastelería y la cocina ha evolucionado, pero mantiene su esencia: una crema de leche, fría y edulcorada, que al ser batida adquiere una textura aireada y un volumen irresistible.

Según explican los expertos, para lograr resultados óptimos, es clave mantener la crema y los utensilios a una temperatura entre 5 y 10 °C, ya que el calor puede interferir en su consistencia.

La crema no solo es deliciosa, también es nutritiva. Contiene proteínas de alta calidad, vitaminas A, D, E y K, así como minerales esenciales como el calcio y el fósforo, que contribuyen al bienestar del organismo.


7 tips para descubrir cómo la crema puede transformar tu mesa diaria

1- Utilizar crema en recetas de salsas caseras.
2- Agregar crema a sopas y guisos para mejorar la textura y el sabor.
3- Utilizar crema batida para acompañar frutas frescas y postres.
4- Añadir una cucharada de crema en los licuados de frutas para un toque más suave y delicioso.
5- Usar crema en lugar de leche para un café más rico y cremoso.
6- Usar crema como base en rellenos de tartas y empanadas para lograr mayor cremosidad.
7- Preparar helados rápidos mezclando crema con frutas congeladas y un poco de azúcar.

Key lime pie

Postre, mini torta y pastas 3 recetas con crema de leche simples y deliciosas

Ingredientes

Base: 120 g de manteca, 200 g de galletitas dulces y 1 cda de azúcar.

Relleno y decoración: 250 ml de crema, 800 g de leche condensada, 240 ml de jugo de lima, 75 g de azúcar impalpable, 6 yemas y 2 limas.

Preparación

1- Procesar las galletitas y mezclar con la manteca fundida y el azúcar.

2- Colocar este arenado en un molde de tarta, de 22 cm de diámetro, y presionar con una cuchara para forrar bien la base y las paredes.

3- Llevar a heladera por 10 minutos. Luego, cocinar en horno a 170 °C, por otros 10 minutos. Reservar.

4- Para el relleno, mezclar en un bol la leche condensada, ralladura de las limas y el jugo de lima. Por último, agregar las yemas de huevo.

5- Incorporar el relleno sobre la masa cocida y cocinar en horno a 160 °C, cocinar por unos minutos o hasta coagular.

6- Una vez cocido y frío, decorar con crema chantilly hecha con la crema y el azúcar impalpable.

Mini cakes de frutillas con crema

Postre, mini torta y pastas 3 recetas con crema de leche simples y deliciosas

Ingredientes


Masa: 100 ml de leche, 250 g de harina leudante, 150 g de azúcar, 100 ml de aceite, 2 huevos, 1 cda de jugo de limón, 1 cda de cacao amargo, 1 cdta de esencia de vainilla y 1 cdta de colorante rojo en pasta.

Relleno y decoración: 200 ml de crema doble, 30 g de azúcar impalpable, c/n de fruta fresca, c/n de flores comestibles y granas.

Preparación


1- En una taza, poner la leche y el jugo de limón. Mezclar y reservar.

2- En otro recipiente, tamizar la harina con el cacao en polvo. Mezclar y reservar.

3- Batir los huevos, el azúcar y el aceite, hasta conseguir una textura esponjosa, bien unida. Poco a poco, añadir la harina, con el cacao y la leche con limón. Agregar la vainilla y el colorante. Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

4-Enmantecar y enharinar un molde rectangular, de 25 x 35 cm, volcar la preparación y cocinar en horno precalentado entre 160 a 170 °C, alrededor de 30 a 35 minutos. Hacer la prueba de introducir el palillo (si sale seco, está listo). Retirar, dejar enfriar y desmoldar.

5- Cortar el bizcochuelo al medio con cortante, rellenar con la crema chantilly, poner encima la otra mitad del bizcochuelo, decorar con más crema chantilly, frutas, flores y granas.

Spaghetti al morrón con salsa de crema

Spaghetti al morrón con salsa de crema


Para los spaghetti: 400 g de harina, 3 huevos, 1/2 morrón asado y 1 cdita de sal.

Para la salsa: 1 pote de crema, 500 g de tomate triturado, 1 cebolla, 1 diente de ajo y c/n de aceite, laurel, pimienta, sal y perejil.

Preparación

1- Licuar los huevos con el morrón. Formar una corona con la harina y la sal. Agregar la mezcla de huevos y morrón, si fuese necesario agregar agua, hasta formar una masa lisa. Dejar descansar durante 30 minutos.

2- Estirar con palote o máquina, hasta dejar la masa bien fina, y cortar los spaghetti. Dejar orear para luego hervir en abundante agua con sal.

3- Para la salsa, cocinar en una sartén con aceite, la cebolla, el ajo y el tomate. Salpimentar y condimentar. Cocinar unos minutos, agregar la crema y cocinar unos minutos más. Colocar los spaghetti en la salsa. 

4- Servir con perejil fresco ¡y disfrutar! 

Fuente: Milkaut

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