Rosca de Pascuas: la receta con harina integral y sin azúcar
 

Rosca de Pascuas: la receta con harina integral y sin azúcar

Rosca de pascua integral
Más liviana, con otros ingredientes pero igual de rica: animate a preparar una rosca de Pascuas integral con esta receta y paso a paso súper detallados.
Recetas
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Se acercan las Pascuas, una celebración tiene un significado especial para toda la familia, y sobre todo si hay chicos, es ideal invitarlos a entrar a la cocina para compartir una actividad diferente.

Compartimos recetas y tips infalibles para hacer en casa esta rosca que se prepara con harina integral y que se decora con una crema pastelera que no lleva azúcar.

Para quienes, por gusto o por necesidad, tienen que consumir una receta diferente pero tan rica como la original.

Ingredientes

Para la masa

  • 200 gr de harina integral súper fina
  • 3/4 sobre de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • El equivalente a 60 gramos de azúcar en edulcorante apto para cocción, sucralosa, stevia o eritritol.
  • Ralladura de una naranja
  • Extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • Jugo de una naranja
  • 25 gr de manteca
  • 1 o 2 cucharadas de agua (a necesidad de la masa)

Pastelera sin azúcar

  • 250cc de leche descremada
  • 25 gr de almidón de maíz
  • 2 yemas
  • ­3 sobres de edulcorante o 50 gr de eritritol.

Para decorar

  • Coco en escamas
  • Chocolate sin azúcar
  • Frutas secas, almendras fileteadas
  • Bayas de goji

Preparación

Paso 1: En un bowl colocar los primeros seis ingredientes y mezclar haciendo un hueco en el medio donde agregamos el resto de los ingredientes, previamente mezclados.

Paso 2: Amasar bien y con ganas. Una vez que se logra una masa tierna y suave, dejarla en el mismo bowl, y taparla para que leude al doble de tamaño.

Paso 3: Formar una bola con la masa, disponerla en una placa para horno y realizar un agujero con el codo o algún recipiente redondo en el centro.

Paso 4: Forrar una lata con papel aluminio y colocarla en el centro de la rosca, de esta manera cuando se cocine y se infle, no perderá la forma.

Paso 5: Volverla a tapar con un repasador húmedo. Esperar a que leude el doble nuevamente.

Paso 6: Mientras, hacer la crema pastelera. Colocar todos los ingredientes en una olla y revolver hasta espesar. Pasar la mezcla a un bowl para que enfríe y taparlo con una bolsita o papel manteca para que no se seque la capa de arriba.

Paso 7: Decorar la superficie de la rosca con crema pastelera formando aros o alguna figura que les guste.

Paso 8: Llevar al horno precalentado a 220º, hasta que esté bien dorada. Aproximadamente 25 minutos.

Paso 9: Decorar con cerezas, chocolate o lo que deseen.

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