Se acercan las Pascuas, una celebración tiene un significado especial para toda la familia, y sobre todo si hay chicos, es ideal invitarlos a entrar a la cocina para compartir una actividad diferente.
Compartimos recetas y tips infalibles para hacer en casa esta rosca que se prepara con harina integral y que se decora con una crema pastelera que no lleva azúcar.
Para quienes, por gusto o por necesidad, tienen que consumir una receta diferente pero tan rica como la original.
Ingredientes
Para la masa
- 200 gr de harina integral súper fina
- 3/4 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- El equivalente a 60 gramos de azúcar en edulcorante apto para cocción, sucralosa, stevia o eritritol.
- Ralladura de una naranja
- Extracto de vainilla
- 1 huevo
- Jugo de una naranja
- 25 gr de manteca
- 1 o 2 cucharadas de agua (a necesidad de la masa)
Pastelera sin azúcar
- 250cc de leche descremada
- 25 gr de almidón de maíz
- 2 yemas
- 3 sobres de edulcorante o 50 gr de eritritol.
Para decorar
- Coco en escamas
- Chocolate sin azúcar
- Frutas secas, almendras fileteadas
- Bayas de goji
Preparación
Paso 1: En un bowl colocar los primeros seis ingredientes y mezclar haciendo un hueco en el medio donde agregamos el resto de los ingredientes, previamente mezclados.
Paso 2: Amasar bien y con ganas. Una vez que se logra una masa tierna y suave, dejarla en el mismo bowl, y taparla para que leude al doble de tamaño.
Paso 3: Formar una bola con la masa, disponerla en una placa para horno y realizar un agujero con el codo o algún recipiente redondo en el centro.
Paso 4: Forrar una lata con papel aluminio y colocarla en el centro de la rosca, de esta manera cuando se cocine y se infle, no perderá la forma.
Paso 5: Volverla a tapar con un repasador húmedo. Esperar a que leude el doble nuevamente.
Paso 6: Mientras, hacer la crema pastelera. Colocar todos los ingredientes en una olla y revolver hasta espesar. Pasar la mezcla a un bowl para que enfríe y taparlo con una bolsita o papel manteca para que no se seque la capa de arriba.
Paso 7: Decorar la superficie de la rosca con crema pastelera formando aros o alguna figura que les guste.
Paso 8: Llevar al horno precalentado a 220º, hasta que esté bien dorada. Aproximadamente 25 minutos.
Paso 9: Decorar con cerezas, chocolate o lo que deseen.
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