La visita de los Reyes Magos representa una nueva oportunidad para realizar la preparación más famosa, que grandes y chicos esperan saborear: la famosa rosca de Reyes.
En esta oportunidad, para que todo el mundo se anime, te proponemos una receta simple, que se prepara con la batidora.
Ingredientes
Masa:
- 500gr de harina 0000
- 100gr de azúcar
- 10gr de levadura seca
- 100ml de leche tibia
- 3 huevos
- 1cdta de esencia de vainilla
- Ralladura de limón y naranja
- 100gr de manteca
- 1 pizca de sal
Decoración:
- Crema pastelera
- Frutas confitadas
- Azúcar húmeda
Preparación
1- Disolver la cucharadita de azúcar en la leche tibia y dejar reposar 10 minutos.
2- Mezclar harina , azúcar y ralladura de limón y naranja con una batidora. Los modelos de batidora planetaria como la Inspirart son ideales para estas preparaciones ya que sus movimientos envolventes permiten obtener una masa más homogénea y sin grumos. De a poco, incorporar la levadura, huevos, esencia de vainilla y, por último, la manteca. Amasar durante 10 minutos.
3- Tapar y dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen (1 hora).
4- Dar la forma de rosca, colocar en una placa y dejar leudar 1 hora más.
5- Decorar con la crema, frutos y azúcar húmeda a gusto.
6- Hornear a 180° por 25-30 minutos.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: