San Jacobos de jamón y queso: receta fácil
 

San Jacobos de jamón y queso: la receta de la guarnición ideal para acompañar todos tus platos

San Jacobos de jamón y queso: la receta de la guarnición ideal para acompañar todos tus platos
Si encontrar una guarnición se está volviendo un desafío, los San Jacobos de jamón y queso pueden ser la solución que buscabas
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¿Buscas una receta facil y rica para una acompañar tu comida? Los San Jacobos de jamón y queso son una excelente opción. Esta receta clásica combina fetas de jamón serrano y queso fundido, empanados y fritos hasta conseguir una textura crujiente y dorada. Perfectos para cualquier ocasión, los San Jacobos son fáciles de preparar y siempre resultan un éxito entre adultos y niños por igual.

San Jacobos de jamón y queso: la receta de la guarnición ideal para acompañar todos tus platos
Foto: Pinterest

Ingredientes para los San Jacobos de jamón y queso

  • 8 fetas de jamón cocido
  • 4 fetas de queso (mozzarella, cheddar, gruyere, etc.)
  • 2 Huevos
  • Harina de trigo
  • Pan rallado o panko
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta a gusto
San Jacobos de jamón y queso: la receta de la guarnición ideal para acompañar todos tus platos
Foto: Pinterest

Preparación

  1. Colocar una feta de jamón cocido sobre una superficie plana, poner encima una feta de queso y cubrirlo con otra de jamón. Repetir el proceso para hacer cuatro “sándwiches” en total.
  2. En un plato hondo, colocar un poco de harina y pasar por ahí el relleno de jamón y queso. 
  3. Batir aparte los huevos con sal y pimienta a gusto, pasar el relleno de jamón y queso por los huevos y después por pan rallado o panko, presionando suavemente para que el pan rallado se adhiera bien.
  4. Calentar suficiente aceite en una sartén grande a fuego medio-alto para cubrir los san jacobos. Freír hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
  5. Retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
¡A disfrutar!

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