La tarta de pollo sin masa es popularmente conocida como strata de pollo. Un plato tradicional que se hace de manera súper rápida y te soluciona una comida. Paulina Cocina compartió sus secretos y realizó esta receta ideal para la hora de la cena.
Receta de la tarta de pollo sin masa o Strata de Pollo

Ingredientes para 1 tarta
- 1 pechuga de pollo
- 4 rodajas de pan (puede ser del día anterior)
- 3 puerros
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 4 rodajas
- 3 rodajas generosas de queso mozarella (unos 200g.)
- Aceite, sal y pimienta
Preparación
- Paso 1: Cortar las pechugas en dados. Dorar en una sartén caliente con un poco de aceite a fuego muy fuerte. No debemos cocinarlos demasiado ya que sino en la segunda cocción se secarán. Es una pasada rápida para sellarlos. Reservar en un plato y no lavar la olla.
- Paso 2: En la sartén del pollo, saltear los puerros cortados en rodajas finas y el diente de ajo picado. Cuando estén blandos pero, otra vez, no cocinados del todo, agregar el pollo y remover. Reservar.
- Paso 3: Cortar el pan en dados de 2x2cm. aproximadamente.
- Paso 4: Batir los huevos en un bol grande. Cuando estén bien batidos, salpimentar a gusto y mezclar con el pan, la mezcla de pollo y puerros y 2 de las rodajas demozarella, cortadas en daditos. Unir bien. La mezcla quedará más bien secota, no debe quedar demasiado huevo sino se nos va al fondo de la fuente y queda una especie de tortilla que no es lo que queremos.
- Paso 5: Colocar toda la mezcla en una fuente apta para horno y aplastar un poco (solo un poco, para emparejar).
- Paso 6: Colocar la otra rodaja de mozzarella, en trozos, distribuidos sobre la tarta.
- Paso 7: Hornear a fuego medio-fuerte por unos 20 minutos o hasta que veas la tarta de pollo dorada por arriba. La temperatura es importante, ya que si lo hacemos a fuego bajo el pollo se secará.
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