Tarta de pollo sin masa: los secretos de Paulina Cocina para un plato perfecto
 

Tarta de pollo sin masa: la receta súper rica de Paulina Cocina

tarta de pollo sin masa
Práctica, rica y fácil de hacer. Esta receta de Paulina Cocina se convertirá en tu plato estrella con el que deleitarás a toda tu familia.
Recetas
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La tarta de pollo sin masa es popularmente conocida como strata de pollo. Un plato tradicional que se hace de manera súper rápida y te soluciona una comida. Paulina Cocina compartió sus secretos y realizó esta receta ideal para la hora de la cena.

Receta de la tarta de pollo sin masa o Strata de Pollo

Trata de pollo sin masa o strata de pollo de Paulina Cocina (@paulina.cocina).

Ingredientes para 1 tarta

  • 1 pechuga de pollo
  • 4 rodajas de pan (puede ser del día anterior)
  • 3 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 3 huevos
  • 4 rodajas
  • 3 rodajas generosas de queso mozarella (unos 200g.)
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1: Cortar las pechugas en dados. Dorar en una sartén caliente con un poco de aceite a fuego muy fuerte. No debemos cocinarlos demasiado ya que sino en la segunda cocción se secarán. Es una pasada rápida para sellarlos. Reservar en un plato y no lavar la olla.
  • Paso 2: En la sartén del pollo, saltear los puerros cortados en rodajas finas y el diente de ajo picado. Cuando estén blandos pero, otra vez, no cocinados del todo, agregar el pollo y remover. Reservar.
  • Paso 3: Cortar el pan en dados de 2x2cm. aproximadamente.
  • Paso 4: Batir los huevos en un bol grande. Cuando estén bien batidos, salpimentar a gusto y mezclar con el pan, la mezcla de pollo y puerros y 2 de las rodajas demozarella, cortadas en daditos. Unir bien. La mezcla quedará más bien secota, no debe quedar demasiado huevo sino se nos va al fondo de la fuente y queda una especie de tortilla que no es lo que queremos.
  • Paso 5: Colocar toda la mezcla en una fuente apta para horno y aplastar un poco (solo un poco, para emparejar).
  • Paso 6: Colocar la otra rodaja de mozzarella, en trozos, distribuidos sobre la tarta.
  • Paso 7: Hornear a fuego medio-fuerte por unos 20 minutos o hasta que veas la tarta de pollo dorada por arriba. La temperatura es importante, ya que si lo hacemos a fuego bajo el pollo se secará.

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