Después de los platos elaborados y fuera de lo común de Nochebuena y Navidad, una tarta de puerros con masa integral suena ideal para terminar la semana de una forma más "liviana", de cara a lo que se viene para el resto de las fiestas.
La cocinera Karina Gao presenta esta tarta veggie, que se prepara muy fácilmente, con un video que compartió en su cuenta de Instagram @monpetitglouton
Ingredientes
Para la masa:
- Harina Integral 220 g
- Harina 0000 100 g
- Agua 150 cc
- Mix de semillas
- Aceite de oliva o maíz 5 cdas
- Sal 1 cdta
Para el relleno:
- Puerros cortados en trozos de la altura de tu tartera 4
- Crema de leche o queso crema 150 ml
- Huevos 2 u
- Mostaza antigua 1 cucharada
- Queso parmesano 100 g
Opcional:
- Hierbas aromáticas
- Ajo picado
Preparación
1- Lavar bien los puerros y cortarlos en trozos de 2 a 3 centímetros, dependiendo del alto de tu tartera.
2- Para la masa, poner los secos en un bol y añadir los ingredientes húmedos. Formar un bollo y dejar descansar en la heladera.
3- Estirar entre dos trozos de papel manteca, forrar la tartera previamente engrasada.
4- Disponer los trozos de puerro y cubrir con el ligue de crema, huevos, mostaza y condimentos.
5- Hornear a 180º (horno precalentado) hasta dorar la superficie y que la masa se despegue de la tartera.
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