Para la hora del té, la torta de manzana es una de las preferidas.
En esta oportunidad, te traemos la versión de Ariel Rodríguez Palacios, de textura esponjosa y suave, y una elaboración muy simple.
Ingredientes
- Manzanas ralladas 3 u.
- Claras 5 u.
- Yemas 5 u.
- Azúcar 300 gr.
- Harina 300 gr.
- Manteca 50 gr.
- Polvo de hornear 12 gr.
- Armado
- Manzanas c/n.
- Mermelada de damasco c/n.
- Crema c/n.
- Coco rallado c/n.
Preparación
Paso 1: batir las claras con un poco de azúcar hasta merengar.
Paso 2: en otro bol, mezclar las yemas con el resto del azúcar y agregar la manteca fundida.
Paso 3: rallar 3 manzanas peladas e incorporarlas a la mezcla de yemas.
Paso 4: tamizar la harina con el polvo de hornear y volcar sobre la mezcla de yemas y manzanas. Por último incorporar a la mezcla delicadamente las claras merengadas.
Paso 5: colocar en un molde enmantecado y enharinado. Acomodar las manzanas cortadas sobre la preparación con azúcar y manteca. Cocinar en horno a 170C por 45 minutos.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos: