En esta serie de recetas sin gluten, una torta de nuez deliciosa, lleva un baño de chocolate y es alta en grasas saludables y proteína vegetal.
Para disfrutar en la merienda, preparar para una mateada o para un cumpleaños: ideal para quienes tienen intolerancia a las harinas. No te pierdas todos los detalles, a continuación:
Ingredientes (para un molde de 24 x 24)
- 200 g de nueces (podés usar el fruto seco que quieras)
- 5 huevos: separar yemas de claras.
- 200 g de azúcar rubia
- 2 cdas de maicena
- 1 cdita de vainilla
Para decorar: dulce de leche repostero, chocolate blanco, nueces.
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Preparación
1- Precalentar horno a fuego mínimo 160°C
2- Forrar un molde con papel manteca, enmantecado o usar uno de silicona.
3- En un bol colocar las claras, espolvorear 4 cdas de azúcar rubia y batir 2 minutos a toda velocidad. Seguir batiendo y agregar en forma de lluvia, bien pausado, el resto del azúcar. Batir por 6 minutos más hasta que el batido quede brillante y sostenido.
4- Mezclar las nueces con la maicena, sumar las yemas, la vainilla y mezclar.
5- Colocar parte del merengue a la mezcla anterior para equiparar densidades. Luego, con movimientos envolventes, agregar el resto cuidando que el batido se baje lo menos posible.
6- Poner la preparación en el molde: puede ir hasta el borde porque no crece en el horno.
7- Hornear por 45 minutos a 160º. Está cocida cuando, al pincharla con un palito, este sale seco. Dejar enfriar para desmoldar.
8- Para decorar: calentá dulce de leche repostero en una cacerolita al fuego para aligerarlo, luego cubrí la superficie del bizcochuelo.
9- Baño de chocolate blanco: en un bol al microondas, derretí el chocolate blanco (cortado en cubitos) con la manteca, durante 40 segundos. Mezclalo bien y decorá con hilos sobre la torta, sumá nueces partidas, a gusto.
Foto, video y receta: IG (nataliapenchas)
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