Torta de nuez: la receta sin gluten para tu merienda
 

Torta de nuez: la receta sin gluten para tu merienda

Torta de nuez: la receta sin gluten para tu merienda
Prepará esta deliciosa torta de nuez sin gluten, cubierta con un irresistible baño de chocolate. ¡Una opción perfecta para disfrutar en cualquier momento, incluso si tenés intolerancia a las harinas!
Recetas
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En esta serie de recetas sin gluten, una torta de nuez deliciosa, lleva un baño de chocolate y es alta en grasas saludables y proteína vegetal.

Para disfrutar en la merienda, preparar para una mateada o para un cumpleaños: ideal para quienes tienen intolerancia a las harinas. No te pierdas todos los detalles, a continuación:

Ingredientes (para un molde de 24 x 24)

  • 200 g de nueces (podés usar el fruto seco que quieras)
  • 5 huevos: separar yemas de claras.
  • 200 g de azúcar rubia
  • 2 cdas de maicena
  • 1 cdita de vainilla

Para decorar: dulce de leche repostero, chocolate blanco, nueces.

Preparación

1- Precalentar horno a fuego mínimo 160°C

2- Forrar un molde con papel manteca, enmantecado o usar uno de silicona.

3- En un bol colocar las claras, espolvorear 4 cdas de azúcar rubia y batir 2 minutos a toda velocidad. Seguir batiendo y agregar en forma de lluvia, bien pausado, el resto del azúcar. Batir por 6 minutos más hasta que el batido quede brillante y sostenido.

4- Mezclar las nueces con la maicena, sumar las yemas, la vainilla y mezclar.

5- Colocar parte del merengue a la mezcla anterior para equiparar densidades. Luego, con movimientos envolventes, agregar el resto cuidando que el batido se baje lo menos posible.

6- Poner la preparación en el molde: puede ir hasta el borde porque no crece en el horno.

7- Hornear por 45 minutos a 160º. Está cocida cuando, al pincharla con un palito, este sale seco. Dejar enfriar para desmoldar.

8- Para decorar: calentá dulce de leche repostero en una cacerolita al fuego para aligerarlo, luego cubrí la superficie del bizcochuelo.

9- Baño de chocolate blanco: en un bol al microondas, derretí el chocolate blanco (cortado en cubitos) con la manteca, durante 40 segundos. Mezclalo bien y decorá con hilos sobre la torta, sumá nueces partidas, a gusto.

Foto, video y receta: IG (nataliapenchas)

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