Torta helada de chocolate y nuez: la receta sin horno para la mesa de Año Nuevo
 

Torta helada de chocolate y nuez: la receta sin horno para la mesa de Año Nuevo

Torta helada de chocolate y nuez: la receta sin horno para la mesa de Año Nuevo
Sorprendé a tus invitados en la mesa de Fin de Año con esta deliciosa torta helada de chocolate y nueces. Una base crocante se combina con una suave mousse de chocolate, creando un postre irresistible.
Recetas
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Para la mesa de Fin de Año te proponemos esta torta helada hecha con una de las combinaciones más golosas: chocolate y nuez.

La base es una masa crocante, sobre la que vas a disponer una mousse de chocolate tan suave que se deshace en la boca. Seguí el paso a paso y no vas a fallar.

Ingredientes

Base:

  • 220 gramos de galletitas de vainilla
  • 70 gramos de manteca

Relleno:

  • 350 gramos de chocolate negro
  • 8 huevos
  • 150 gramos de manteca
  • 200 gramos de nueces peladas
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • azúcar
  • canela en polvo

Preparación

1- Triturá las galletitaas hasta que estén casi molidas y mezclalas con la manteca previamente fundida. Mezclalas hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Forrá la base de un molde desmontable con un disco de papel mantecade unos 20 cm de diámetro. Cubrilo con la masa, extenderla hasta formar una capa uniforme.

2- Separá las yemas de las claras. Fundí la manteca y batila con 150 gramos de azúcar. Derretí el chocolate al baño María, removiendo con una espátula de silicona. Retirá y dejá templar. Añadí las yemas, 1 cucharadita de canela en polvo y el cacao, y removelo. Agregá esta preparación a la crema de manteca y mezclá bien.

3- Montá las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior, con la mayor parte de las nueces picadas. Verté esta masa en el molde y alisala con una espátula. Repartí por encima las nueces restantes trozadas, cubrí con papel film y llevá al freezer, al menos, durante 8 horas.

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