Para la mesa de Fin de Año te proponemos esta torta helada hecha con una de las combinaciones más golosas: chocolate y nuez.
La base es una masa crocante, sobre la que vas a disponer una mousse de chocolate tan suave que se deshace en la boca. Seguí el paso a paso y no vas a fallar.
Ingredientes
Base:
- 220 gramos de galletitas de vainilla
- 70 gramos de manteca
Relleno:
- 350 gramos de chocolate negro
- 8 huevos
- 150 gramos de manteca
- 200 gramos de nueces peladas
- 50 gramos de cacao en polvo
- azúcar
- canela en polvo
Preparación
1- Triturá las galletitaas hasta que estén casi molidas y mezclalas con la manteca previamente fundida. Mezclalas hasta obtener una pasta lisa y homogénea. Forrá la base de un molde desmontable con un disco de papel mantecade unos 20 cm de diámetro. Cubrilo con la masa, extenderla hasta formar una capa uniforme.
2- Separá las yemas de las claras. Fundí la manteca y batila con 150 gramos de azúcar. Derretí el chocolate al baño María, removiendo con una espátula de silicona. Retirá y dejá templar. Añadí las yemas, 1 cucharadita de canela en polvo y el cacao, y removelo. Agregá esta preparación a la crema de manteca y mezclá bien.
3- Montá las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior, con la mayor parte de las nueces picadas. Verté esta masa en el molde y alisala con una espátula. Repartí por encima las nueces restantes trozadas, cubrí con papel film y llevá al freezer, al menos, durante 8 horas.
Suscribite al newsletter de Para Ti
Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

¡Te has suscrito correctamente!

Te enviamos un correo electrónico para confirmar tu suscripción.
Por favor revisa tu cuenta para confirmar que quieres formar parte de nuestra lista de contactos.

Hubo un error intentando realizar la suscripción.
Intente nuevamente más tarde
