Para estas fiestas, el reconocido chef Pedro Lambertini nos propone esta torta húmeda de chocolate con frutos rojos que, además, sirve como centro de mesa.
Es sumamente fácil de preparar: tanto en el video como en el procedimiento está todo muy bien explicado, así que ¡manos a la obra! Tentate con esta delicia.
Ingredientes
Para un molde de 20 cm desmontable, base forrada con papel manteca enmantecado y enharinado
Rinde 8 porciones
- 6 huevos
- 200 g de azúcar
- 250 de manteca
- 250 de chocolate cobertura semiamargo
- 50 de harina (da igual 0000 o 000, pero no leudante)
Para la cubierta:
- 300 ml de crema
- 2 cdas de azúcar
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 500 g de frutas de estación (cerezas, frutillas y arándanos)
- 2 cdas de azúcar impalpable, para espolvorear
Procedimiento
1- Precalentar el horno a 160 grados.
2- Fundir la manteca cortada en cubos y el chocolate a baño María o en microondas al 40% de potencia. Unir.
3- Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Apartar una porción del batido para integrar con espátula de goma al chocolate y manteca, fundidos y mezclar sin demasiado cuidado para equiparar viscosidades.
4- Agregar esta mezcla, a su vez, al resto del batido, ahora sí, con movimientos suaves y envolventes para no perder aire, junto con la harina tamizada.
5- Llevar al horno durante 35 minutos, apagarlo y dejar enfriar la torta adentro, con la puerta semiabierta.
6- Dejar enfriar por completo, refrescar unas horas en la heladera, desmoldar, terminar con crema batida y frutas, espolvorear los bordes con impalpable y porcionar.
Nota: la torta del video es doble receta (12 huevos) y la hice en una cintura rectangular de 26x36 cm, que forré con dos capas de aluminio por afuera para que se agarre bien y una de papel manteca por adentro.
Foto, receta y video: IG (@pedrolambertini)
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