La torta imperial es un postre clásico que forma parte de la mesa de los argentinos hace décadas.
Por eso, la cocinera Estefi Colombo dice que en su mesa de estas fiestas, "sí o si tiene que tener estar (...) simple, empalagosa y sobre todo me trae muchos recuerdos de mi infancia".
Si bien ella propone hacer un pionono casero de la manera más simple, si no te animás, podés ensamblarla con uno comprado.
A continuación, el video con el paso a paso -que publicó en su cuenta de Instagram- y todos los detalles para que prepares este postre helado fácil y delicioso para celebrar.
Ingredientes
Para el pionono
- Huevos 5 u
- Azúcar 80 g
- Miel 1 cda
- Harina 0000 80 g
Relleno
- Crema 300 ml.
- Azúcar impalpable 2 cdas.
- Crema 300 ml.
- Dulce de leche repostero 300 grs.
- Merengue seco
Procedimiento
1- En un bol, batir los huevos con el azúcar y la miel hasta obtener el punto letra.
2- Integrar los ingredientes secos, tamizados, con movimientos envolventes.
3-Cubrir una placa para horno con papel manteca enmantecado y disponer la mezcla de forma pareja.
4- Cocinar en horno precalentado (180 a 200 grados) durante 12 minutos.
5- Batir la mitad de la crema con el azúcar impalpable hasta el punto chantilly. La otra, batirla con el dulce de leche hasta integrar.
6- Retirar el papel manteca del pionono, cortarlo en 3 partes iguales.
7- Rellenar alternando las cremas, poner merengues triturados. En la capa final espolvorear azúcar impalpable.
8- Consumir bien frío. Hay quienes lo dejan una media hora en el freezer, lo que le deja una temperatura ideal para comer casi helado.
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