Nada más lindo que agasajar a tu pareja con un regalo hecho por vos misma. Si te entusiasma la idea, acá te proponemos 4 recetas dulces para que puedan celebrar juntos.
Blondies con nueces y chips de chocolate

Ingredientes (para 24 unidades):
- 310 g de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 225 g de manteca a temperatura ambiente
- 340 g de azúcar rubia
- 2 huevos
- 1 cdta. de vainilla
- 120 g de chips de chocolate semiamargo
- 120 g de nueces.
Preparación:
- Paso 1: prendé el horno a 180ºC.
- Paso 2: Forrá un molde de 20 x 25 cm con papel manteca.
- Paso 3: Batí la manteca junto con el azúcar.
- Paso 4: Agregá los huevos de a uno, luego la vainilla, y continuá batiendo hasta integrar por completo.
- Paso 5: Incorporá la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Mezclá.
- Paso 6: Agregá los chips de chocolate y las nueces picadas.
- Paso 7: Integrá bien y verté en el molde.
- Paso 8: Alisá un poco la superficie con una espátula y horneá unos 30 a 35’, hasta que al insertar un palillo éste salga con migas húmedas.
- Paso 9: Dejá enfriar por completo y cortá con un cortante con forma de corazón.
Galletitas rellenas

Ingredientes (para 12 galletitas rellenas):
- 250 g de harina 0000
- 150 g de manteca
- 110 g de azúcar impalpable
- 1 yema de huevo
- una pizca de sal
- esencia de vainilla
- 80 g de chocolate semiamargo
- 80 ml de crema
- 80 g de dulce de leche.
Preparación:
- Paso 1: batí la manteca junto con la manteca a blanco.
- Paso 2: Agregá la yema y la esencia. Por último, la harina tamizada con la sal.
- Paso 3: Mezclá, pero sin amasar.
- Paso 4: Envolvé en papel film y llevá a la heladera por una hora.
- Paso 5: Estirá la masa sobre una mesada enharinada hasta darle un espesor de 2 o 3 mm.
- Paso 6: Cortá círculos de galletitas con un cortapastas de 10 cm de diámetro.
- Paso 7: A la mitad de las galletitas haceles un corte en el medio con un cortapastas en forma de corazón.
- Paso 8: Acomodá sobre una placa y horneá a fuego fuerte hasta que estén apenas doradas.
- Paso 9: Una vez cocidas dejá enfriar en una rejilla.
- Paso 10: Mientras tanto, colocá en un bowl el chocolate picado y el dulce de leche.
- Paso 11: Calentá la crema hasta que empiece a hervir apenas en los bordes y verté caliente sobre el chocolate.
- Paso 12: Esperá 5’ y recién entonces mezclá bien hasta integrar.
- Paso 13: Dejá enfriar y rellená las galletitas.

Muffins de cerezas

Ingredientes (para 8 muffins):
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 80 g de harina leudante
- 20 g de harina de maíz
- 1 taza de cerezas
- ¼ taza de pistachos picados.
Preparación:
- Paso 1: precalentá el horno a temperatura media.
- Paso 2: Enmantecá los moldes para muffins con forma de corazón.
- Paso 3: Batí la manteca con el azúcar hasta que esté pálida y espumosa.
- Paso 4: Agregá los huevos de a uno.
- Paso 5: Sumá las harinas y mezclá hasta integrar sin batir.
- Paso 6: Por último, incorporá las cerezas descarozadas y cortadas al medio y los pistachos.
- Paso 7: Llevá al horno hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
- Paso 8: Dejá enfriar y espolvoreá con azúcar impalpable.

Torta de chocolate y cardamomo

Ingredientes (para 12 galletitas rellenas):
- 250 g de harina 0000
- 150 g de manteca
- 110 g de azúcar impalpable
- 1 yema de huevo
- una pizca de sal
- esencia de vainilla
- 100 g de chocolate cobertura
- 100 ml de crema
- 1 vaina de cardamomo
- corazones de azúcar para decorar.
Preparación:
- Paso 1: batí la manteca junto con la manteca a blanco.
- Paso 2: Agregá la yema y la esencia.
- Paso 3: Por último, la harina tamizada con la sal.
- Paso 4: Mezclá, pero sin amasar.
- Paso 5: Envolvé en papel film y llevá a la heladera por una hora.
- Paso 6: Enmantecá un molde para tarta desmoldable o 6 moldes para tarteletas.
- Paso 7: Estirá la masa sobre una mesada enharinada hasta obtener un espesor de 4 mm aprox.
- Paso 8: Enrollá en el palo de amasar y acomodá sobre el molde o los moldes.
- Paso 9: Cortá el exceso de masa de los bordes.
- Paso 10: Tapá la masa con papel de aluminio y colocá arriba porotos (o alguna otra cosa que haga peso).
- Paso 11: Horneá a fuego medio durante 15’.
- Paso 12: Retirá el papel y el peso y volvé meter en el horno otros 15’ para terminar la cocción.
- Paso 13: Dejá enfriar. Mientras tanto, prepará el relleno.
- Paso 14: Con un cuchillito abrí la vaina de cardamomo.
- Paso 15: Retirá las semillas y aplastalas un poco.
- Paso 16: En una cacerolita calentá la crema junto con las semillas hasta que empiece a hervir por los bordes.
- Paso 17: Picá el chocolate y ponelo en un bowl.
- Paso 18: Colá la crema y vertela caliente sobre el chocolate.
- Paso 19: Dejá descansar 5’ y recién entonces revolvé hasta integrar.
- Paso 20: Dejá enfriar un poco y luego rellená las tartitas.
- Paso 21: Terminá con corazoncitos de azúcar.