¿Tenés ganas de preparar algo rico pero liviano esta tarde o el fin de semana? Tenemos la propuesta ideal para vos.
Receta liviana
Ingredientes:
- 500 gramos de ricota descremada
- 2 huevos o 4 claras
- 1 cdita de te de edulcorante (que no tenga aspartamo)
- 2 manzanas rome
- 1 copita de coñac
- 2 cdas de mermelada light
- Ralladura de limón, canela, rocío vegetal
Preparación:
- 1. Encender el horno a temperatura media y lubricar un molde para torta desmontable nro 24 con rocío vegetal.
- 2. Retirar las semillas con un sacabocados y cortar las manzanas en gajos, rociarlas con el coñac, acomodarlas en el fondo de la tartera y espolvorear con canela.
- 3. Aparte, colocar en un bol la ricota, con los huevos, el edulcorante, la ralladura de limón.
- 4. Mezclar bien, verter sobre las manzanas y cocinar en horno moderado hasta que comience a desprenderse de los bordes.
- 5. Retirar, enfriar, desmoldar, invertida y pincelar con la mermelada diluida en agua 2 minutos a fuego lento.
Más información en parati.com.ar