Lifestyle

Una receta para celebrar el Día Mundial del Chocolate

Nada mejor que hacerle los honores al cacao con un budín con salsa de chocolate.
CHOCOLATE RECETA
Chocolates.

Pocas cosas dicen más “invierno” que un buen atracón de chocolate. En nuestro país se calcula que consumimos 3 kilos por habitante. Y desde hace nueve años que el 7 de julio celebramos el

de manera que coincida con el Día Mundial del Cacao. Vos, ¿ya pensaste cómo lo vas a disfrutar?

Te pasamos esta receta infalible para que calmes las ansias “chocohólicas”.

BUDÍN CON SALSA DE CHOCOLATE

BUDIN DE CHOCOLATE RECETA ARCHIVO ATLANTIDA
Chocolate por todas partes. Foto: A. Atlántida.

Ingredientes

  • 3/4 taza de leche
  • 150 g de chocolate para taza
  • 125 g de manteca blanda
  • 75 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 300 g de harina leudante mezclada con 1/2 cdta. de bicarbonato
  • 1 molde de flan de 1 litro de capacidad rociado con aceite en spray

Para la salsa

  • 200 cc de crema de leche
  • 100 g de chocolate semiamargo picado
  • 2 cdas. de dulce de leche

Preparación

  • PASO 1. Calentá la leche y agregale el chocolate, mezclá y dejá enfriar. Batí la manteca con el azúcar y agregale los huevos de a uno batiendo bien. Sumá la harina y el bicarbonato alternando con la leche chocolatada –que preparaste previamente–, batiendo siempre y terminando con harina.
  • PASO 2. Volcá en el molde y horneá a fuego mediano hasta que al pinchar con un palito éste salga seco (alrededor de 40’ a 45’).
  • PASO 3. Retirá, dejá enfriar sobre una rejilla y desmoldá.

Preparación de la salsa

  • PASO 1. herví la crema, fuera del fuego agregale el chocolate picado, mezclá e incorporá el dulce de leche.
  • PASO 2. Serví el budín rociado con la salsa.

Notas relacionadas

Bitnami